位置:首页>> 常委会会议>>第十四届>>四次会议

市十四届人大常委会第四次会议召开
来源:本站 上传日期:2013/6/28 阅读次数:8160

(图一)

(图二)

(图三)

6月28日,市十四届人大常委会第四次会议召开并举行第一次全体会议。

市人大常委会主任云公和主持会议,市人大常委会副主任李博宏、鲁剑钧、斯钦毕力格、付东海、张红霞,秘书长宋晓刚及常委会委员共32人出席会议。

市人民政府副市长孙建华、市中级人民法院副院长斯琴、市人民检察院检察长王汉武,市人大常委会、市人民政府有关部门负责人和特邀的市十四届人大代表列席会议。

会议首先通过了会议议程。

会议听取了市人民政府副市长孙建华作的市政府关于小城镇规划建设管理工作情况的报告,孙建华说,经过持续建设发展,全市小城镇建设累计完成投资64.07亿元,重点加强了旧城区改造和城镇道路、供水、供热、垃圾污水处理、绿化、街景整治等基础设施和公共服务设施建设,城镇功能更加完善,设施标准稳步提高,服务水平不断提升,城镇的承载能力和辐射带动作用明显增强。今年,为充分发挥小城镇在扩大内需、优化经济结构和促进城乡统筹发展方面的积极作用,发展地域经济,5个旗县的城关镇及自治区级重点镇计划总投资67.43亿元,着力实施好规划编制、新建改造道路、街景整治改造、绿化工作、保障性住房建设等10个方面的重点工程。

会议还听取了市人大法制委主任委员韩苏平作的关于《呼和浩特市城市绿化条例(修订草案修改稿)》审议结果的报告;听取了市人大常委会副主任张红霞作的市人大常委会执法检查组关于检查市政府贯彻执行《呼和浩特市城乡规划条例》情况的报告;听取了市人大常委会副主任斯钦毕力格作的市人大常委会执法检查组关于检查市政府贯彻执行《呼和浩特市社会市面蒙汉两种文字并用管理办法》情况的报告;听取了市人民政府副秘书长刘建国受市人民政府委托作的市政府关于贯彻执行《呼和浩特市社会市面蒙汉两种文字并用管理办法》工作情况的报告;听取了市中级人民法院副院长斯琴作的关于加强全市法院基层基础建设、着力提高司法能力情况的报告和市中级人民法院关于提请任免董秉惠等同志职务议案的说明;听取了市人民检察院检察长王汉武作的市人民检察院关于提请任免穆振民等同志职务议案的说明;听取了市人大常委会副主任张红霞作的市人大常委会主任会议关于接受王伟请求辞去市中级人民法院院长职务的议案的说明。