位置:首页>> 监督纵横

市人大常委会就我市湿地保护情况进行视察
来源:本站 上传日期:2020/9/23 阅读次数:838

3X6A3225.JPG

9月22日,市人大常委会组成由常委会副主任郭志钢为组长,部分常委会委员及市人大代表为成员的视察组,对我市湿地保护情况进行视察。

市政府副市长云新明出席汇报会。市政府副秘书长段利滨,市自然资源局、市生态环境局、市水务局、市林草局相关负责人参加视察。

视察组首先听取了市政府和各相关部门的汇报,随后深入哈素海国家湿地公园、托县南湖公园、沿黄生态廊道建设工程进行了视察。通过听取汇报和实地察看,视察组对我市湿地保护情况有了基本了解,也为我市制定湿地保护条例做好了基础工作。近年来我市不断加大湿地保护的工作力度,积极开展宣传教育工作,建立湿地保护联席会议制度,进行全市湿地资源普查,湿地保护工作正在稳步推进。

郭志钢强调,市政府及各相关部门要站在筑牢祖国北疆生态安全屏障的战略高度,高度重视、全力落实湿地保护各项工作。要完善保护管理体系,各部门加强沟通协作,按照各自职能,各司其职、各负其责,做好湿地评估、保护、修复、执法监管等工作。要根据我市实际,因地制宜,尊重自然规律,制定一部立得住、行得通的湿地保护条例,为我市的湿地保护工作保驾护航。