位置:首页>> 法律法规

市人大农委组织召开《呼和浩特市湿地保护条例》立法座谈会
来源:本站 上传日期:2020/9/18 阅读次数:862

3X6A3071.JPG

9月17日上午,市人大农委组织召开湿地保护立法工作座谈会。市人大常委会副主任郭志钢出席会议。市人大法制委主任委员杨文生、常委会法工委主任吴素婷、市人大农委副主任委员沙立清,市林草局、市司法局、市自然资源局、市生态环境局、市水务局相关科室负责人参加会议。会议还邀请了内蒙古农业大学教授王树森、自治区气象局生态与农业气象中心副主任王永利、呼市气象局高级工程师梁燕三位专家学者。

《条例(草案征求意见稿)》共分为总则、规划、保护与利用、监督与管理、法律责任和附则六章。座谈会上,相关部门和专家学者围绕《条例(草案征求意见稿)》的具体条款进行了讨论交流,并针对执法主体、湿地管理部门履职、因地制宜保护管理湿地、湿地修复和生态状况监测评价等方面提出了修改意见和建议。

郭志钢听取发言后指出,各相关部门要认真研究《呼和浩特市湿地保护条例》的制定,明确法规的法律责任,根据我市实际,因地制宜、有针对性地作出具体规定,既要让条例便于实施还要发挥作用。要充分讨论。立法过程中要多次征求各旗县区和相关部门的意见建议,切实制定出高质量高水平,符合呼和浩特市特色的《呼和浩特市湿地保护条例》,为首府生态文明建设做出应有贡献。