位置:首页>> 新闻中心

市人大民侨委召开《呼和浩特市旅游管理条例》修订征求意见座谈会
来源:本站 上传日期:2020/9/17 阅读次数:784

89c78b662bf707bf845306c6b0f55f2.jpg

9月16日,市人大民侨委召开《呼和浩特市旅游管理条例》修订征求意见座谈会,市人大民侨委主任委员云瑞君主持会议。市人大法制委主任委员杨文生、部分市人大民侨委委员、市文旅广电局相关科室负责人、起草部门负责人以及旅游景区、旅行社、农家乐、度假村等典型旅游经营企业参加座谈会并作发言。

文旅广局和起草部门负责人介绍了目前修订的基本情况,《呼和浩特市旅游管理条例》修订第四稿基本涵盖了旅游经营者和旅游者的合法权益,也增加了具有鲜明地区特色的条款。参会人员围绕旅游经营、行业管理、人才培养、规范和开发建设、农家乐和宾馆的星级评定、旅游保险等问题提出了意见和建议。

市人大民侨委提前介入,将各方提出的重点、难点问题继续深入广泛征求意见和调研,将围绕部分条款的合法性、合理性、可操作性、文字表述规范性等方面内容进行修改完善,切实增强可持续性,成为突出地方特色,立得住、行得通,真管用的良法。