位置:首页>> 公告

呼和浩特市人大常委会关于征集2021年立法计划建议项目的通知
来源:本站 上传日期:2020/9/11 阅读次数:474



为拓宽社会各界参与我市地方立法途径,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,根据《中华人民共和国立法法》和《呼和浩特市人民代表大会及其常务委员会立法条例》的有关规定,现面向全市公开征集2019年立法建议项目。

一、征集内容。立法计划建议项目包括拟新制定的地方性法规、对现行地方性法规修改的建议、废止现行地方性法规的建议。建议项目应当符合我市经济社会发展和深化改革的实际需要,属于《立法法》规定的城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项。

二、征集要求。提出立法计划建议项目时,应当明确立法必要性和可行性、立法依据、立法拟解决的问题和拟规定的主要措施等内容。并尽可能在提交立法建议时一并提交法规草案初稿。

三、征集方式。公民、法人和其他组织可以通过以下途径提出立法建议项目:

一是将立法建议书寄至呼和浩特市人大常委会法制工作委员会办公室(地址:呼和浩特市新华大街1号呼和浩特市党政综合办公楼 邮政编码:010010);

二是将立法建议书发送电子邮件至hufagongwei@163.com;

三是将立法建议书传真至0471-4606040、4606032

四、征集时间。自公告之日起至2020年10月31日。

呼和浩特市人大常委会办公室

2020年9月10日