位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会副主任刘敏赴包联村(片)督导燃煤散烧整治工作
来源:本站 上传日期:2020/9/9 阅读次数:333



9月8日下午,市人大常委会副主任刘敏一行,赴土左旗台阁牧镇载生村、沟门村、小瓦窑村、白石头林场督导调研燃煤散烧整治工作。

634ce0dccd23c458bb916d22b487d18.jpg

刘敏一行深入施工一线,现场调研督导工作进展。据了解,载生村由晟泰热力实施集中供热改造,解决820户,6.56万平米的供热需求。工程包括两个换热站,1600米一次管网,37417米二次管网的建设 。目前,几个作业面同时推进,一二次管网材料全部到位,换热站机组已完成订购,一次管网完成1200米,完成75%,二次网完成26000米,完成69.5%,换热站土建部分完成40%。预计9月10日一次管网加压试水,9月20日二次管网实现加压试水。户内设备由村民自行采购安装。沟门村和小瓦窑村由旗政府负责进行型煤替换,分别解决171户、2.052万平和108户、1.296万平的供热需求。白石头林场自行实施煤改电工程,解决4户、0.14万平米供热需求。

针对调研中发现的载生村地处市区边缘,地下基础管线复杂,施工不慎易造成破坏引发灾害以及二次管网多固定在村民房屋的墙上存在安全隐患等问题,与村镇干部和施工单位交换了意见。

刘敏强调,村镇领导干部及实施单位要提高政治意识,要认识到环保工作是国家战略,是千年大计,关系到中华民族永续发展,取暖是基本民生需求,不容许我们在二者之间做平衡,都是我们要完成的硬任务。村镇干部和施工单位要坚决落实属地责任和主体责任,加大工作推进力度,确保按时完成燃煤散烧整治任务。要进一步树立质量意识,村镇干部要与施工单位加强协调,密切配合,严格按照技术标准和操作规程施工,确保工程质量,一定要把好事办好,让人民满意,经得起时间的经验。要进一步树立安全意识,对村民加强正确用暖和安全用暖的宣传教育,同时做好村民室内设施的承压检测工作,确保人民生命财产安全,在完成任务的同时,把这项工作做成一项民心工程,暖心工程,使人民的幸福感获得感进一步得到增强。