位置:首页>> 新闻中心

武川县人大常委会评议县人民检察院工作
来源:本站 上传日期:2020/9/7 阅读次数:405

5d80eade3cc92e359f5ebb8d825488a.jpg

为加强武川县人大常委会的监督职能,促进武川县检察机关公正廉洁司法,推进依法治县进程。根据武川县人大常委会2020年工作要点安排, 9月4日上午,武川县人大常委会组成评议工作组,赴县检察院召开评议工作动员会。评议组向全院干警发放了民主测评表,与检察院领导班子、环节干部及部分干警进行了谈话,听取和收集全院干警的意见和建议,

评议组对县人民检察院近年来的工作予以充分肯定。武川县人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中和四中全会精神,牢固树立以人民为中心思想,认真落实上级党委和上级检察机关的工作部署,主动适应新时代检察工作新形势、新任务和新要求,立足检察职能服务全县大局,深入推进司法体制配套改革,努力推动各项检察职能全面协调、充分发展。

评议组评议工作提出几点要求:一是评议工作要统一思想,提高认识,充分认清评议工作的重要性;二是要认真履行职责,开展深入调研,广泛了解和掌握检察院工作的实际情况,把开展工作和履行职责有机的结合起来,保质保量的完成评议任务;三是要强化责任意识,切实加强领导,认真周密组织,确保评议工作取得实效,评议组工作人员要按评议工作安排,认真组织实施,提高工作效率;四是要严肃评议纪律,确保评议工作有序进行。以评议工作的开展,促进县人民检察院工作再上新台阶,再创新佳绩!