位置:首页>> 党建工作

市人大常委会机关党委召开机关党建工作推进会
来源:本站 上传日期:2020/9/2 阅读次数:2031


8月31日,市人大常委会机关党委组织召开党建工作推进会。市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记张晓帆参加活动。

3X6A1945.JPG

会上,机关各党支部书记认真汇报了今年前8个月工作完成情况以及9月份具体工作安排。各支部支委还就如何增强党支部标准化、规范化建设,加强党建工作与业务工作深度融合,打造最强党支部等问题进行了深入交流,畅谈了工作思路和具体做法,达到了开拓党建思路、团结凝聚力量的目的。

张晓帆在总结讲话时指出,此次党建工作推进会与“保护湿地环境 践行文明行动”主题党日活动共同开展,是机关党建工作与业务工作深度融合的体现,也是践行习近平总书记生态文明思想的具体表现。党建工作意义重大,要理直气壮地抓好党建工作,明确党建引领一切,树立大局意识和全局观念,以振奋积极进取的精神面貌,营造良好的政治生态。

张晓帆强调,在接下来的具体工作中,一要抓好巡察整改工作,将巡察指出的问题逐一整改、逐一落实到位,切实做好考勤签到制度,营造更加风清气正的干事创业氛围。二要开展好党务公开工作。通过党务公开工作的规范化、程序化、透明化,进一步规范机关工作人员的行为,切实发挥党内民主,从而激励广大工作人员积极进取、努力作为。三要持续不断加强学习。在机关内掀起深入学习《习近平谈治国理政》第三卷内容的热潮,在学习中多思考、多研究、多领悟,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。