位置:首页>> 党建工作

市人大常委会机关党委开展“保护湿地环境 践行文明行动”主题党日活动
来源:本站 上传日期:2020/9/2 阅读次数:786


3X6A2026.JPG

为深入贯彻落实习近平总书记提出的生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强湿地保护,增强机关党员干部保护湿地、爱护环境的文明意识,8月31日,市人大常委会机关党委组织机关党务干部赴石人湾湿地保护区开展“保护湿地环境 践行文明行动”主题党日活动。市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记张晓帆参加活动。

机关党务干部参观了石人湾农牧业公司党群活动中心,在自治区人大代表薛荣跃的认真讲解下,对石人湾湿地保护区的湿地保护、党建、人大代表、脱贫攻坚等工作进行了深入了解,对民营企业致富思源、回报社会的举动深受鼓舞。

张晓帆指出,湿地是地球的肾,之前市人大常委会也围绕生态建设和湿地保护进行过多次调研,今年我们将研究制定湿地保护条例,用严格的法律制度切实保护好湿地资源。

通过开展此次主题党日活动,机关党务干部更好地了解了绿水青山就是金山银山的深刻内涵,也对党员这一身份所承担的造福百姓的使命和宗旨有了更深的体会。