位置:首页>> 新闻中心

市人大财经委赴部分旗县区调研上半年计划、预算执行情况
来源:本站 上传日期:2020/7/31 阅读次数:342

666416211.jpg

为做好常委会听取和审议2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、2019年财政决算和2020年上半年预算执行情况报告的准备工作,7月28日-29日,市人大财经委组织部分财经专业代表小组成员、市人大代表赴土左旗、玉泉区、赛罕区就2020年上半年经济社会运行情况和预算执行情况开展专题调研。

调研组听取了土左旗、玉泉区、赛罕区上半年经济社会运行、预算执行情况的汇报,详细了解了经济社会运行及预算执行中存在的困难和问题及相关意见建议,就有关问题进行了探讨交流。二季度以来,部分主要经济指标大多由负转正,上半年,玉泉区GDP同比增长4.3%,土左旗第二产业增加值同比增长3.2%,赛罕区固定资产投资同比增长180%左右,经济运行企稳回升态势明显。以上旗县区认真编制“十四五”规划,基本完成规划初稿。

薛君维指出,在疫情及经济下行等压力下,各旗县区科学统筹疫情防控和经济社会发展工作,全力以赴做好“六稳”工作,落实“六保”任务,经济社会运行主要指标持续改善向好,取得明显成效。下一步,要坚持新发展理念,坚定发展信心,大力优化营商环境,着力推动重点产业项目落地实施,筑牢“稳”的基础、保持“进”的态势,积极向上级争取资金,努力完成全年任务目标,推动经济社会持续健康发展。