位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会副主任斯钦毕力格带领调研组赴赛罕区对县乡人大工作和建设情况进行专题调研
来源:本站 上传日期:2020/7/31 阅读次数:260

3X6A9894.JPG


为深入推进县乡人大“两个机关”建设,全面详实了解我市县乡人大工作和组织结构建设情况,7月30日上午,市人大常委会副主任斯钦毕力格带领调研组赴赛罕区进行调研。市人大民侨委主任委员云瑞君、市人大常委会办公室四级调研员包永琴参加调研。

座谈会上,调研组对区人大机构建设情况、行使重大事项决定权和任免权、预算审查监督、代表履职管理、办理代表意见建议、民生实事项目人大代表票决制试点工作和“人大代表之家”提档升级等工作进行了了解。会后到赛罕区大学东路街道、金河镇进行了实地调研。

斯钦毕力格对近几年赛罕区人大工作和机构建设方面取得的成绩予以充分肯定,同时指出,要深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步加强县乡人大工作和建设,提高做好新时代地方人大工作的责任感、使命感,不断提升县乡人大代表依法履职水平,拓展代表工作内涵,优化县乡人大代表结构,强化县乡人大组织机构建设,持续夯实基层基础工作,改进监督工作方式,不断增强县乡人大工作整体实效。