位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会开展《中华人民共和国民族区域自治法》执法检查
来源:本站 上传日期:2020/7/31 阅读次数:271

IMG_0202.JPG

7月30日,由市人大常委会副主任斯钦毕力格为组长,市人大民侨委主任委员云瑞君为副组长,部分市人大常委会委员、人大代表组成的执法检查组赴市文旅广电局开展《中华人民共和国民族区域自治法》执法检查。市政府副秘书长段利滨参加检查。
执法检查组听取汇报并赴呼和浩特市民族演艺集团、内蒙古天堂草原文化传媒有限责任公司等场所,就少数民族传统文化的保护、传承、发展情况进行了实地检查。

执法检查组了解到,近年来,我市在少数民族传统文化的保护、传承、发展方面做了大量卓有成效的工作,但是还存在没有形成系统的少数民族文化保护、传承、发展的工作机制;少数民族文化的宣传、教育、展示滞后;挖掘、研究不够深入;社会力量参与不足等问题。

执法检查组指出,在下一步贯彻实施《中华人民共和国民族区域自治法》过程中要加强少数民族文化建设,以建设社会主义核心价值体系为主线,将繁荣少数民族文化作为开展民族团结进步创建的重要载体,进一步繁荣我市少数民族文化事业。弘扬优秀传统民族文化,推进乌兰牧骑事业发展,打造我市少数民族文化知名品牌,深入挖掘少数民族历史文化,提升我市民族文化积淀,切实推动《中华人民共和国民族区域自治法》在我市的贯彻实施。