位置:首页>> 新闻中心

初心不忘,红心向党——市人大常委会机关党委组织看望退休老干部
来源:本站 上传日期:2020/7/29 阅读次数:276


480c2e3211608e208a6e8ef1e4c4ebf.jpg

在“八一“建军节来临之际,市人大常委会机关党委组织发展对象和入党积极分子看望退休党员德力格尔,送去了组织的温暖与关怀,并对年轻干部们进行了一次特殊的党性教育。

走进老党员德力格尔的家中,印入眼帘的是温馨洁净的简单家居,桌上摆放着已经被老人翻阅到卷边的《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《怎样炼成好干部》和《中华人民共和国宪法》(九届人大二次会议修订)等书籍,据老人的女儿介绍,家中最多的就是各类报刊书籍,关心时事政治、认真钻研学习是老人最大的爱好。今年73岁,党龄55岁的老同志德力格尔,1966年加入中国共产党,2008年退休,退休前曾任呼和浩特市人大政法委员会、内务司法委员会副主任委员、市人大常委会委员。退休以来,德力格尔老同志始终坚持离岗不离党,退休不褪色,关心国家大事和首府人大发展,教育勉励年轻干部,积极发挥余热。老人目前因为癌症已经做过3次手术,病症现已转移到胰腺,但坚定乐观的状态令人赞赏和钦佩,机关将积极帮助老人解决好生活中遇到的困难和完成老人念念不忘的心愿。

德力格尔同志在给年轻干部讲述自己的军队经历、工作经验和人生感悟后,起身进屋穿上了自己珍爱的绿军装,胸前的“神枪手”“神炮手”“三等功”军功章熠熠闪烁,诉说着这位老革命军人、老党员的光辉岁月和荣誉汗水。他语重心长地教育年轻同志说,要坚持不懈抓好学习,时刻不能忘记学习,活到老、学到老;要踏实真诚学习做人,时时事事学做人,襟怀坦白,公道正派。按时缴纳党费也是老人每月惦记的一件重要事儿,在认真询问了党费使用情况和疫情期间的捐款情况后,老人主动向组织交纳了自己的党费。

年轻同志纷纷表示被老党员的革命情怀和赤诚党心深深打动,老党员始终坚持积极履行党员义务,即便退休但党性观念和组织观念丝毫不减,给年轻同志树立了模范榜样,是一次生动而备受鼓舞的党性教育课。