位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会副主任蓝峰带领调研组赴武川县对县乡人大工作和建设情况进行专题调研
来源:本站 上传日期:2020/7/29 阅读次数:338

27cd9ac4ed878698cab3f110a40cdef.jpg

为全面详细了解我市县乡人大工作和建设情况,7月29日,市人大常委会副主任蓝峰带领调研组赴武川县进行调研。市人大法制委主任委员杨文生、副主任委员邢红梅、市人大常委会办公室四级调研员苗丽参加调研。

调研组先后赴大青山乡、县“人大代表之家”对人大工作及建设情况进行了察看,随后召开了座谈会,对推进民生实事项目人大代表票决制试点工作、办理代表议案建议、人大代表之家提质升级和代表小组开展活动等情况作了了解。

蓝峰强调,要深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,强化自身建设,提高代表素质,优化代表结构,牢固树立人大工作“一盘棋”思想,发挥乡镇人大力量,创新监督方式并提高监督成效,提升乡镇人大监督水平,在加强县乡人大工作和建设上,积极谋划,主动作为,压实工作责任,细化工作内容,回应群众期盼,提升监督实效,进一步夯实县乡人大工作和建设基础,增强人大工作整体合力。