位置:首页>> 新闻中心

新城区人大常委会举办全区人大系统信息工作培训会
来源:本站 上传日期:2020/7/29 阅读次数:357


5fb18c7ed5046bfde4e39d00f8c668d.jpg

为不断提高人大干部履职能力,切实提升信息报送质量,充分宣传好人大工作,更好地适应新形势新任务对人大系统机关干部工作的新要求,推动信息工作不断创新发展,7月28日上午,新城区人大常委会组织举办全区人大系统信息工作专题培训会。区人大常委会副主任杨惠裡出席开班仪式并作讲话,区人大常委会办公室副主任张阳主持会议。

新城区人大各专门委员会、各工作委员会主要负责同志和信息员,保合少镇人大、各街道人大工委主要负责同志和信息员,以及人大机关部分干部职工,共计40余人参加了培训会。

开班仪式上,杨惠裡指出,近年来,新城区人大常委会始终坚持以人民为中心,察民情、解民意、聚民智,努力做到民有所呼、我有所应。特别是在信息工作方面,始终坚持人民主体地位,努力把人民对美好生活的向往作为履职尽责的目标,及时、准确、全面地反映了人大工作中的重要情况,保证人大系统政令畅通和科学决策。2019年度,在全区人大系统信息工作人员的共同努力下,我区人大信息工作位居全市人大系统信息工作第二名,树立了新城人大工作的良好形象。为进一步做好人大信息工作,杨惠裡从进一步增强做好人大信息工作的责任感和使命感、进一步提高信息服务水平和质量、推进人大信息工作持续发展等三个方面作了具体要求,并强调,全体学员要以此次培训为契机,把学习内容与理论实践结合起来,履职尽责、探索创新,为推动人大信息工作再上新台阶贡献力量。

开班仪式上,对2019年度全区人大系统信息工作先进集体和个人进行了表彰,区人大常委会办公室、区人大选任联工委、东街街道人大工委3个单位和部门获先进集体荣誉称号,王菊丰、王超、刘建明3名信息员获先进个人荣誉称号。
培训班特邀自治区人大常委会研究室综合二处三级主任科员张圆进行了专题授课。张圆主任从自治区人大信息调研情况、信息的来源及重要性、

如何编写和报送信息等3个方面,通过大量丰富、详实的事例,结合自己多年从事信息调研工作中的心得、体会和经验,进行归纳、总结,做了系统专业的辅导讲解,对今后信息调研工作具有极强的指导性和可操作性。

参加培训的同志一致认为,今后的工作中要把所学知识运用到工作实践当中,不断开拓思路,努力提高自身业务水平,进一步做好人大信息工作,不断推进人大工作取得新成效。