位置:首页>> 新闻中心

人大代表进小区,深入浅出讲“两会”,履职践诺聚“民情”
来源:本站 上传日期:2020/6/29 阅读次数:258

69cada606fed2ca3b286b1aafa9738f.jpg


“与其说我是人大代表,不如说我是人民代表,作为基层干部的我,离居民生活和声音最近,我有责任把党和政府的好政策传达给辖区居民,也有义务将辖区居民的情况和意愿打包整理给党和政府,沟通上下”, 近日。赛罕区人大代表、创业社区党总支书记闫振宇同志来到煤田小区, 向小区居民宣讲全国“两会”精神,到居民身边听听大家的声音,了解大家的生活。

闫振宇把居民聚集在小区凉亭里,自己则坐在居民们中间,拿出了准备已久的宣讲稿,基于李克强总理的政府工作报告,结合社区工作实际和居民反映,向大家传达了过去一年社区在物质和文化生活上的新变化,向大家传达了社区疫情防控工作的成果,重点解读了习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。在交谈过程中,居民表示,“在创业社区党组织的帮助下,房顶安全隐患有了着落,我们悬着的心落了地,真开心”,“创卫活动让小区环境更整洁,空气更清新”,还有居民反映自己在生活上仍有这样那样的困难,发现社区治理有这样那样的不足,闫振宇边听边记边交流,把大家遇到的问题和困难整理到了笔记本里,以便今后随时向政府提供第一手资料,代基层人民表达心声,把为民服务落实到位。

此次人大代表进小区宣讲活动,既畅通了人大代表与社区居民之间的沟通,让居民对社区最新工作情况有了更全面的了解,进一步激发了小区居民参与社区工作,建设和谐社区的热情。也让居民面对面认识到了人大代表的职能作用,为居民反映问题提供了便利条件,为人大代表履职践诺准备了基础条件。