位置:首页>> 新闻中心

市人大社会建设委员会召开全体委员第一次工作会议
来源:本站 上传日期:2020/5/22 阅读次数:264

�?.JPG

5月21日上午,市人大社会建设委员会召开全体委员第一次工作会议。市十五届人大常委会代表资格审查委员会主任委员张红霞出席会议并讲话。市人大社会建设委员会主任委员兰卓侠主持会议, 副主任委员于涤平、市人大常委会办公室四级调研员皇甫秀庭,市人大社会建设委员会全体委员及办公室工作人员参加了会议。

会议通报了《市人大社会建设委员会2020年工作安排》《市人大社会建设委员会重点监督工作》《2020年市人大社会建设委员会重点督办的建议》,讨论了《市人大社会建设委员会工作制度(试行)》,征求了委员列席常委会会议的意向。

张红霞向新当选的市人大社会建设委员会全体委员表示祝贺,同时对全体委员提出三点要求。一是增强责任感和使命感。要牢固树立担当意识,既要履行好开拓者的责任、更要扛起开拓者的担当,共同努力为今后高质量履职打好基础。二是积极履职尽责。要求全体委员积极参加社会委组织的视察、调研和常委会执法检查等活动,注重在参加活动的过程中积累工作经验,加强对社会建设方面工作的思考,在履职中“落细落小落实”,共同推进市人大社会建设委员会各项工作高质量开展。三是加强自身建设。尽快熟悉掌握社会建设领域法律法规,加强社会建设方面的学习,着力提高工作能力和知识水平;继续探索建立工作和学习制度,明确内部纪律要求。