位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会机关全体干部收看十三届全国人大三次会议开幕盛况
来源:本站 上传日期:2020/5/22 阅读次数:264

e26547a788861b18eab45cf343b5fca.jpg


聚焦盛会引领思想,勾勒蓝图再普新章。5月22日上午,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕,市人大常委会组织机关全体干部收看了开幕盛况。市人大常委会主任云建东,副主任刘敏、蓝峰、市人大常委会代表资格审查委员会主任委员张红霞、秘书长张晓帆与大家一同收看,认真聆听了李克强总理代表国务院所作的《政府工作报告》。

十三届全国人大三次会议是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的一次重要会议。在收听收看过程中,大家都聚精会神,一边仔细听报告,一边认真做笔记,不时为李克强总理作的报告所打动、所鼓舞。大家一致认为:李克强总理所作的政府工作报告体现了直面挑战、传递信心、民生导向、重点突出、风格平实的特点,通篇体现了以人民为中心的发展思想,蕴含了担当意识。

结合工作,展望未来,充满信心。收看完开幕盛况,特别是聆听了李克强总理作的政府工作报告,大家难掩激动的心情,许多干部职工表示,十三届全国人大三次会议,是今年党和国家政治生活中的一件大事,今年的政府工作报告既有国家大政方针,也有百姓关切的民生改善,让人们对未来生活充满期待、对未来发展充满信心。特别是新冠肺炎疫情发生后,党中央将疫情防控作为头等大事来抓,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,让大家感觉到了社会主义制度优越性。作为地方人大机关干部,大家表示将深入学习全国两会精神,进一步提高政治站位,加强理论学习,立足本职扎实工作,以实际行动贯彻落实两会精神。

九个旗县区人大常委会也组织机关干部收听收看了开幕盛况。