位置:首页>> 新闻中心

市人大社会建设委员会召开与对口单位工作联系会议
来源:本站 上传日期:2020/5/22 阅读次数:258

微信图片_20200522095140.jpg

5月21日上午,市人大社会建设委员会召开与对口单位工作联系会议。市十五届人大常委会代表资格审查委员会主任委员张红霞出席会议并讲话。市人大社会建设委员会主任委员兰卓侠主持会议,副主任委员于涤平、市人大常委会办公室四级调研员皇甫秀庭及市民政局、人力资源和社会保障局、退役军人事务局等单位负责同志参加了会议。

会上通报了《市人大常委会2020年工作要点》《市人大社会建设委员会2020年工作安排》,听取了对口联系单位负责人工作情况汇报,与会人员还结合各自单位职责,就如何加强我市社会建设工作提出了意见建议。

张红霞就如何推动做好社会建设工作提出了具体要求。一是要进一步提高政治站位。要从全局出发,积极担当作为,在探索推动社会建设的路径举措、着力促进我市社会领域的深层次和高质量发展上再下新功夫,在保障和改善民生的均衡化、优质化上再出新成绩,在发挥优势、服务首府发展大局上再做新贡献。二是要进一步强化沟通联系。市人大社会建设委员会要与对口联系单位互通情况、增进交流、强化合作,围绕中心服务大局,最大限度发挥各自特点和优势,寻求突破,创造“亮点”。三是要协同配合开展各项工作。市人大社会建设委员会与对口联系单位要积极参与开展各项工作,要加强立法协同配合,充分发挥各自专业才能和行业资源优势,在各工作环节中积极建言献策,为科学立法、民主立法提供有力支撑和保障。

兰卓侠在总结讲话中说,今年市人大常委会和市人大社会委工作任务已经明确,我们要共同努力完成好各项工作目标任务,真正做到心往一处想、劲儿往一处使,切实解决好与群众切身利益息息相关的问题,在推进我市社会建设事业高质量发展中发挥作用。