位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会对全市大型灌区续建配套与节水改造项目进行视察
来源:本站 上传日期:2020/5/22 阅读次数:216

3X6A4076.JPG


5月20日,以市人大常委会副主任郭志钢为组长,部分常委会委员、人大代表组成的视察组,对我市大型灌区续建

配套与节水改造项目进行视察。市政府副秘书长杨进生、托县人大常委会主任孙逊、托县县委副书记、县长李春燕,市水务局副局长云魁伟,以及相关部门负责人参加视察。

视察组一行先后赴托县树林子扬水站、中滩分水闸、麻地壕扬水站查看水源工程建设情况。听取了现场介绍,并对盐碱地改造、盐碱地排灌等修复治理进行了讨论。

汇报会上,市水务局、市发改委、托县政府就我市近年来大型灌区配套建设及节水改造项目投资、节水情况及下一步工作安排进行了汇报。部分委员、代表针对已建工程续建叠加、排灌建设、用水管理、土地盐碱化、资金配套、水价改革等提出了意见建议。

郭志钢强调,我市用水管理混乱,节水改造势在必行,既要节水、又要排水,需要采取综合措施,政府相关部门在争取国家项目上要积极主动,解决好资金问题。要注重实际,把握我市现有情况,因地制宜进行有效管理,解决好实际问题,提高我市农业生产效益和经济效益,为推动我市经济社会又好又快发展做出贡献。