位置:首页>> 党建工作

市人大常委会机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:本站 上传日期:2019/12/11 阅读次数:8235



12.JPG

12月9日,市人大常委会机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市人大常委会秘书长、机关党组书记张晓帆主持会议,机关党组成员王宏、兰卓侠、刘宁参加会议。市委主题教育第二十指导组部分成员到会指导,副组长石莉作点评讲话。市纪委监委驻市人大机关纪检组王荔萍同志列席会议。

会上,首先通报了市人大常委会机关党组2018年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况,随后张晓帆秘书长代表机关党组班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。其他党组成员依次进行个人自我剖析。大家紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合工作实际,以刀刃向内、自我革命的勇气,盘点收获、检视问题、深刻剖析。相互批评辣味十足,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

市委主题教育第二十指导组副组长石莉在点评中指出,本次机关党组专题民主生活会准备充分、检视问题不绕弯子,直奔主题,批评与自我批评真实、诚恳。希望会后继续巩固本次民主生活会成果,抓好整改落实,并在党员中公布整改情况,同时指导好机关党支部组织生活会。

张晓帆秘书长在总结讲话时指出,开好民主生活会是一个好的开端,接下来要把更多的功夫下在整改落实上。针对整改民主生活会上查摆出的突出问题,抓紧时间制定整改方案,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,并实行销号管理、跟踪推进。要在整改落实中让干部群众真切地感受到机关党组解决问题的信心和决心,感受到民主生活会给党员领导干部作风建设带来的新变化,真正使整改过程成为进一步提升工作水平的鞭策和动力。