位置:首页>> 党建工作

市人大常委会机关第三党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会并开展民主评议党员
来源:本站 上传日期:2019/12/11 阅读次数:4421



23.JPG

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月10日上午,市人大常委会机关第三党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员,市人大常委会副主任卢晓岩、代表资格审查委员会主任委员张红霞以普通党员身份参加了会议。

会上,首先由支部书记邢红梅代表第三党支部做了支部检视剖析,通报了主题教育的工作开展情况、征集到的12条意见建议、对照检视开展主题教育方面、严格党员教育管理方面、联系群众服务方面、改进工作作风等方面存在的9条问题。列出了产生问题的主要原因以及支部的努力方向和整改措施。党支部今后还需严格对照要求,结合实际逐项认真抓好改进落实。

随后党员干部们进入自评环节。全体党员干部们依次进行个人自我剖析,大家牢牢把握主题,直面问题,直奔主题,深刻检视剖析,检视了自身在政治理论、政治修养、群众路线、思想觉悟、能力素养、履职尽责等方面的不足,并列出了具体的整改措施及日后工作中的努力方向。自评之后进入互评环节,由分管领导对分管部门党员干部评议、上级领导对下级党员干部评议、各科室党员干部面对面逐个评议,大家开诚布公畅所欲言,在进行检视自身的同时指出了其他党员干部在工作中的不足与需要改进的方面,在自评与互评中红红脸,出出汗,扯扯衣袖,辣味十足,专题组织生活会取得了良好的成果,达到了预期效果。

张红霞主任委员在点评中指出,市人大常委会第三党支部开展的专题组织生活会准备工作充分,党员干部们检视问题深刻,整改措施十分明确,下一步,党员干部们就存在的问题要不断修正改进,将存在的问题一一解决。“不忘初心、牢记使命”是共产党员遵循不变的原则,作为人大的工作人员,今后的工作还需加强与基层百姓的联系,加大调研力度,坚持“双联系”制度;另外,加大人大工作的宣传力度,把真正的初心与使命运用到实实际际的工作中。

卢晓岩副主任肯定了会议组织得好,节奏把握得好,支部剖析到位,个人自评认真深刻,问题找得准。随后对分管部门每位党员干部进行评议,指出履职不足和改进方向。希望在今后的学习工作中要认真整改,从整体上改变机关的工作面貌,加强创新意识与斗争精神,与基层群众加强联系,真正了解百姓的所盼、所想、所求。党员干部要进一步提高沟通协调能力,创新工作方法,开拓工作思路,提高党员干部的履职能力。

会上,市人大常委会机关第三党支部进行了民主评议党员测评。