位置:首页>> 党建工作

市人大常委会机关第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会并开展民主评议党员
来源:本站 上传日期:2019/12/11 阅读次数:6281



2.JPG

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,12月9日,市人大常委会机关第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会并开展民主评议党员,市人大常委会副主任刘敏、付东海以普通党员身份参加会议。

会上,市人大常委会机关第二党支部书记白奋兵首先代表支部委员会述职,报告支部组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众等方面的内容,并带头作主题教育检视剖析。支部其他委员依次作个人对照检查发言。大家紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,秉持实事求是的原则,开展了批评与自我批评,直截了当指出存在的问题和不足,并真心实意提出改进意见。本次会议程序规范严谨,内容丰富务实,既完成主题教育要求的“规定动作”,也增加了体现单位特色的“自选动作”,既有了红脸出汗的效果,又增进了党员间的团结。

刘敏副主任指出,第二党支部对组织召开本次专题组织生活会高度重视,会前认真开展谈心谈话,广泛征求意见建议,进行了精心准备。会上严肃认真地开展了批评与自我批评,取得了预期效果,在今后的批评与自我批评中应“辣味”更多一些,进一步提高党组织的凝聚力和战斗力。

会上还组织全体党员按照有关程序开展民主评议党员,并对党支部工作进行了评议。