市人大常委会机关第二党支部在乌兰夫纪念馆开展“缅怀革命先辈,传承红色基因”主题党日活动

来源:发布时间:2021-04-08

3X6A7408


3X6A7438


3X6A7445


3X6A7498


为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,确保党史学习教育扎扎实实取得实效,4月7日,市人大常委会机关第二党支部在乌兰夫纪念馆开展“缅怀革命先辈,传承红色基因”主题党日活动。市人大常委会副主任马慧军以普通党员身份参加活动。

活动中,支部党员们怀着对革命先辈的崇敬与景仰之情参观了乌兰夫纪念馆。乌兰夫纪念馆全面系统地展示了乌兰夫的一生,保存了大量珍贵史料,展出的珍贵文物和照片生动地记录了乌兰夫坚定地追求共产主义远大理想的光辉历程。在参观过程中,大家跟随讲解员的脚步,重温了那段波澜壮阔的革命历史,聆听了乌兰夫带领内蒙古各族群众进行革命和建设的卓越历史,深刻感受了老一辈革命家艰苦卓绝的奋斗历程和不屈不挠的革命精神。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,…”感悟乌兰夫革命的一生,光辉的一生,在乌兰夫纪念馆序厅,党员们面向党旗重温了入党誓词。高举的右拳,铿锵的誓词,坚定的承诺,在宣誓过程中,每一位党员都感受到了“中国共产党员”这一光荣称号所象征的崇高的光荣感和使命感,再一次接受了精神上的洗礼。

参观结束后,大家纷纷表示,通过参观感受到了老一辈无产阶级革命家崇高的革命理想、感人的爱国主义精神和不屈不挠的斗争精神。今后要发扬老一辈革命家的优良传统,传承好红色基因,不忘初心、牢记使命,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。