市人大常委会机关召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:发布时间:2021-04-06

2f30928701348781b91f4cb6bf52d83


IMG_0010


4月2日,市人大常委会机关召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习十九届中央纪委五次全会、自治区十届纪委七次全会以及市十二届纪委七次全会精神,全面总结2020年市人大常委会机关党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2021年工作。市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记张晓帆出席会议并讲话,市纪委监委派驻人大机关纪检监察组负责人张志辉到会指导。

会上,张志辉同志指出,2020年,市人大常委会机关党组认真履行管党治党政治责任,坚持管党制度,持续正风肃纪,机关干部的纪律规矩意识进一步强化,党风廉政建设取得新成效。在下一步工作中,要进一步提高政治站位、落实好从严治党“主体责任”,深入落实中央八项规定精神,持续巩固提升作风建设成果。

会议认为,过去一年,市人大常委会机关严格落实党风廉政建设各项责任,完善工作机制,抓好责任落实,狠抓作风建设。强化机关干部廉政教育,重视党纪党规学习,组织开展警示教育,筑牢清正廉洁的思想防线。严格监督执纪,充分发挥机关党组全面监督、机关党支部日常监督、机关党员民主监督和机关纪委专责监督作用,机关党风廉政建设工作有序推进。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,做好机关党风廉政建设和反腐败工作意义重大。市人大常委会机关要继续强化政治担当,采取有效措施,狠抓落实,推进机关党风廉政建设和反腐败工作。机关全体党员干部要进一步提高政治站位,加强党性锻炼、党性修养,坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步提高责任意识,增强作风建设的自觉性和坚定性,做细做实日常监督,加强日常教育,努力形成机关团结、严肃、清廉、健康的工作氛围,为机关各项工作的开展提供坚实的纪律保证。