新城区人大常委会举办铸牢中华民族共同体意识专题培训班

来源:发布时间:2021-03-29

微信图片_20210326163044


3月25日下午,新城区人大常委会举办的铸牢中华民族共同体意识专题培训班正式开班。新城区人大常委会主任高启东出席开班仪式并讲话,强调要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神同工作实际融会贯通起来,同开展党史学习教育紧密结合起来,与做好“十四五”开局起步各项工作深度融合起来,努力使各项工作更好围绕中心、服务大局,更好发挥地方国家权力机关的职能作用。150余名区、镇两级人大代表参加了培训。

培训班邀请内蒙古党校民族理论教研部胡清惠教授进行授课。胡清惠教授用深入简出的事例和鞭辟入里的语言全面介绍了我国民族工作面临的国内外形势,分析了内蒙古民族大团结的主要因素,从坚持民族区域自治制度、深入开展民族团结宣传教育活动、促进各民族交往交流交融、依法维护民族团结等方面讲述了“铸牢中华民族共同体意识,推进内蒙古民族大团结”的理论和方法,深刻阐释了中国特色解决民族问题正确道路的精髓要义。

代表们纷纷表示,要带着对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把民族因素和区域因素相结合,把国家政策与民族地区内生潜力相结合,为新城区的繁荣贡献人大力量。