武川县人大举办铸牢中华民族共同体意识专题培训

来源:发布时间:2021-03-29

3757acce3a397b139dd4489bc2f1457


3月25日,武川县人大常委会组织县十五届人大代表举办铸牢中华民族共同体意识扎实推进使用三科统编教材和国家通用语言文字教育教学工作专题培训。

培训班邀请县党校胡利老师围绕铸牢中华民族共同体意识、推行使用国家三科统编教材和国家通用语言文字教育进行了专题讲座。

会议指出,人大代表是国家权力机关组成人员,旗帜鲜明讲政治是人大代表履职的前提和根本。要充分发挥代表在旗帜鲜明讲政治、拥护党的民族理论政策、维护和促进民族团结进步事业、做好群众思想政治上的表率带头作用。

会议要求,作为人大代表一要做政治上的明白人,旗帜鲜明讲政治,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要站稳政治立场,严格遵守政治纪律,在带头拥护党的政策上作表率,在带头遵守宪法和法律上作表率,在带头维护民族团结上作表率,在带头做群众思想工作上作表率;二要做推行国家统编教材使用工作的宣传者,强化使命担当,提升履职素养,切实发挥好人大代表示范引领作用,不辜负党和人民的重托;三要做铸牢中华民族共同体意识的捍卫者,始终团结各民族手挽手、肩并肩,共同努力奋斗,更好为大局服务、为群众服务,不断开创各项工作新局面。