中共呼和浩特市人大常委会机关党组关于巡察整改情况的通报

来源:发布时间:2021-03-04

按照市委统一部署,市委第三巡察组于2020年4月8日开始,对市人大常委会机关党组开展了集中巡察,并于7月9日反馈了意见,指出了3个方面17个问题,并提出了明确的整改要求。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公开。

一、把整改落实作为一项重大政治任务来抓

(一)统一思想,高度重视巡察反馈意见

收到市委第三巡察组反馈意见后,市人大常委会机关党组立即组织召开了专题会议,认真研究了市委第三巡察组对机关党组的反馈意见。党组班子成员一致认为,巡察组反馈的意见,是对常委会机关党组开出的一份全面的“政治体检”报告,机关党组及每一名党员干部都要深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把巡察反馈意见当作一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。

(二)强化责任,全面有序开展整改工作

市人大常委会机关党组把巡察整改作为一项重大政治任务来抓,第一时间成立巡察整改落实工作领导小组,常委会秘书长、机关党组(党委)书记张晓帆同志任组长,其他机关党组成员为副组长,各专工委负责人为成员,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位。

(三)聚焦问题,从严从实推进整改工作

为扎实推进整改工作的落实,巡察整改工作领导小组紧密结合市委第三巡察组反馈意见,研究制定了整改方案,对17个具体问题明确了责任领导、责任部门,并围绕“立行立改、限期整改、制度促改”的要求,层层压实责任,抓好贯彻落实,实现整改工作全覆盖。

二、整改落实的成效

(一)聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面的问题

1.执行党组中心组学习制度不严格。

整改情况:制定了常委会机关党组中心组学习制度,坚持一个月召开一次机关党组中心组学习会,认真学习党的政策理论;定期开展学习活动,深入学习党的理论、法规法纪,进一步提高政治敏锐性和鉴别力,坚决拥护中国共产党的领导,与党的方针政策保持一致,坚决执行市委的重大决策部署。

2.贯彻落实上级有关意识形态决策部署不到位。

整改情况:一是贯彻落实好中央办公厅印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,自治区党委和市委分别制定印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》《意识形态工作责任制清单》,每年年初及时对意识形态工作进行专题安排部署。二是加强理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示和关于意识形态工作的重要讲话精神纳入党组中心组及各党支部学习计划。三是建立健全通报制度,定期通报意识形态领域情况。四是加强对意识形态阵地的建设和管理。

3.执行意识形态工作制度不严格。

整改情况:从2020年开始,每年至少2次专题研究意识形态工作,每半年对机关意识形态领域情况进行分析研判,及时向市委报告意识形态领域的重大情况并提出建设性意见。每年将宣传思想和意识形态工作内容纳入机关党组和党组成员民主生活会对照检查材料、个人年度述职述廉报告和机关党委书记抓党建述职报告。

4.网络意识形态阵地管控意识不强。

整改情况:制定《呼和浩特市人大常委会网络意识形态阵地管理办法》进一步明确责任主体、强化责任落实、严肃追责问责,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。制定《呼和浩特市人大常委会网络舆情应急预案》,加强对网络舆论的及时监控、有效引导,以及对网络舆论危机的积极化解。将门户网站的日常维护、更新交由专业的网络公司,使网站运行更安全,页面设计更丰富,内容更多元。

5.机关干部日常监督管理宽松软。

整改情况:围绕内部管理,完善考勤、请销假、外出报备制度,突出制度执行,强化制度约束。实行上下班签到制度,除一般事假按内部管理制度办理请假手续外,工作日调研、开会或因事临时外出的一律实行报告制度。在规范考勤制度的同时,要求机关干部职工严守上班纪律,上班期间不得从事炒股、打游戏、看视频等与工作无关的事情,不得中途离岗、串岗。机关纪委负责对工作纪律情况进行监督检查,如发现违反纪律的,按内部管理办法进行处理。加强临聘人员的管理,与聘用的7名工作人员签订《机关、事业单位聘用人员劳动合同书》。

(二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面的问题

1.差旅费、接待费、会议费支出不规范。

整改情况:一是2015年一笔差旅费报销时未附相关文件的问题,已在之后年度整改,差旅费报销均需附公出审批单及相关文件。今后将继续严格执行公务出差审批制度,按照《内蒙古自治区本级党政机关差旅费管理办法》的要求,加强内控管理,规范审批流程与报销流程,进一步规范费用开支及费用报销行为。二是针对2016年6月支出一笔接待费未附接待公函的问题,今后将严控公务接待经费支出,严格执行公务接待规定,建立健全公务接待清单制度,如实反映接待对象的单位、姓名、职务和公务活动项目、时间、场所、费用等内容,作为报销的凭证之一并接受监督。三是人代会会议费支出分批报账的问题,由于以往年度人代会会议经费涉及追加预算的问题,导致人代会会议费支出分批报账。今后编制人代会会议费预算前,积极与财政局沟通,做到会议费预算精准,会后及时整理、收集报账材料,做好会议决算,集中报账。

2.资金使用管理不规范。

整改情况:一是2016年租车费用应从其他交通费中列支实际从公务用车维护费列支的问题,及2016年慰问住院职工应从工会经费或福利费中列支实际从办公费列支的问题。由于2016年账期结束,所有账务已进行年结,无法在当年的账中进行调整整改,也无法在今年的账务中进行经济科目调整。为此,根据巡察组要求,严格做好今后经费支出经济科目使用工作,确保支出分类记账准确。二是针对财务账目应收款中存在挂账的问题,已进行了往来款项的对账、清理、催收、催缴工作,对长期挂账的往来款,及时进行了账务核销。

3.国有资产登记管理不严格

整改情况:针对国有资产登记管理不严格的问题,我单位已于20207月底对以前年度未记的固定资产进行了补录,纳入资产核算管理。今后将按照固定资产的标准和范围,及时将增加的资产登记入账,规范固定资产管理,进一步完善固定资产台账,对固定资产购入、领用、迁移、处置进行全过程监督,实现“一物一卡一人”,明确资产保管人,做到账账、账卡、账实相符。

(三)聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面的问题

1.支部组织生活不严肃。

整改情况:一是加强教育,提高党员对组织生活会重要意义的认识,使其严肃认真的对待组织生活会。做好组织生活会会前的准备工作,制定下发组织生活会实施方案。会前深入开展谈心谈话和征求意见,会上认真开展支部班子对照检查、党员自我剖析及民主评议党员环节。二是将评议过程规范化。机关各支部认真学习掌握民主评议的全过程,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,步骤一个不少、程序一个不漏,切实把民主评议党员工作做扎实、做到位。三是教育党员认真开展批评与自我批评,要勇于剖析自己,不搞特殊化,以开放、坦诚、负责的姿态引导党员说实话、讲真话;每名党员都要虚心接受别人批评,不害怕揭短、不回避矛盾,确保民主评议党员工作不流于形式、走过场。

2.执行“三会一课”制度不严格。

整改情况:一是提高认识,落实责任。深入抓好《中国共产党党支部工作条例(试行)》的学习贯彻落实,结合人大机关特点,进一步完善党支部标准化规范化建设内容,机关各党支部切实担负起落实“三会一课”的直接责任,制定“三会一课”、支部主题党日等计划,对“三会一课”等基本制度执行的频次、内容、程序进行全面规范,开展“最强党支部”创建活动。党支部明确专人负责台账资料的收集归档,确保支部党建工作材料达到标准化水平,完整、齐全、易于查找。二是立足实际,努力创新。坚持理论和实际相结合的原则,加强对新形势下“三会一课”活动方式的创新,适应新形势、新要求。改变教育的方式,建立灵活的党员教育体系,利用广播电视、报刊杂志、互联网等新媒体拓展党员教育的主阵地,让党员不受时间、空间的限制,时刻都能接受党的教育。

3.支部换届程序不规范。

整改情况:2018年支部换届程序严格按照要求,严谨规范。2021年机关各党支部将再次进行换届。换届前机关党委及机关各党支部将认真学习换届要求,严格杜绝出现2016年党支部换届时出现的问题,严格执行《中国共产党基层组织选举工作条例》规定的每一项换届程序,确保换届规范有序。

4.发展党员缓慢,党务干部能力素质有待提升。

整改情况:一是要求各党支部把吸收先进分子入党作为一项经常性重要工作,制订年度发展计划,经常不断地对要求入党的积极分子进行教育和培养,在党员发展要求上,突出政治标准,严格执行发展党员工作的“两个一年”和5个阶段25个步骤,坚持成熟一名、发展一名,严把党员队伍入口。通过宣传党的政治主张和深入细致的思想政治工作,提高新进机关年青干部对党的认识,不断扩大机关入党积极分子队伍。二是着力把素质好、党性强、业务精、懂管理、愿奉献的党员选拔为党务工作者,建立一支高素质的党支部队伍。通过严抓培训、业务轮调等手段提高支部成员、党务工作者的素质。年底前计划举办机关党务干部业务能力提升培训班,在业务能力和党性修养上进行提升,进一步加强党务干部的综合素质,夯实党建工作基础。通过整改,2020年已发展预备党员1名,培养积极分子3名,为党支部注入了新鲜血液,带来了活力。

5.干部配备不足与超职数配备问题并存。

整改情况:一是经过消化,目前不存在超职数配备处级干部情况。二是对配备不足的科级干部,将继续严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,全面规范干部选拔任用程序,严格执行干部选任制度。把干部考察工作的功夫下在平时,注重从多方面了解干部,选准用好干部。

6.干部混编混岗问题突出。

整改情况:对事业行政混岗的问题,现有事业编制中年龄较大的干部逐步不承担行政工作,回到原事业岗位。事业编制中年轻且素质较高,工作能力强的干部,分批逐年调任到行政岗位。

7.干部档案审核管理不严格。

整改情况:全面深入学习贯彻中组部关于干部人事档案审核工作的政策依据,严格“三龄两历一身份”审核的标准和程序,确保审核认定准确规范。开展档案数字化工作,在数字化之前,对所管理的干部档案进行自查,补充档案缺失材料。已完成机关科级及以下干部的人事档案数字化工作,并已将正科级干部人事档案移交至市委组织部管档中心统一管理。

8.廉政风险防控不完善。

整改情况:一是建立健全科级干部个人廉政档案。科级干部自觉接受监督,认真详实填写廉政档案,如实向组织报告个人的家庭及社会关系,收入及其他情况。填写好的廉政档案由专人负责、集中管理。二是深入开展廉政风险防控工作。查找廉政风险点,把行使的行政权力纳入风险点查找范围,重点查找个人岗位风险、科室或部门风险,形成廉政风险清单,制定各项廉政风险防控措施。并将各个岗位查找的风险点和防控措施进行分类汇总,经机关纪委审核后,在“阳光三务”网站公开,接受社会和群众的监督。

9.机关纪委监督执纪职能弱化。

整改情况:机关纪委加强了对党的路线、方针、政策落实情况的监督检查,围绕重点工作、重要专项工作以及“三重一大”事项等进行主动监督。对苗头性、倾向性问题及时约谈提醒,对履职不到位及违纪违法问题严肃查处问责。在元旦、春节等重要节假日前及时印发通知,提醒引导党员干部严守中央八项规定及其实施细则和市委有关规定精神。开展谈心谈话,倾听意见建议,了解党员干部思想、工作作风、家庭情况,发现问题及时提醒,及时帮助解决。

三、坚持长效,巩固深化整改工作成果

下一步,市人大常委会机关党组将认真贯彻落实市委巡察工作要求,进一步增强管党治党意识,落实管党治党责任,坚持目标不变、标准不降、力度不减,加大制度执行力度,持续巩固整改成果。

一是落实“两个责任”,把握管党治党要求,落实从严治党责任,主动担责、认真履责、扎实尽责。主要负责人亲自抓、负总责,班子其他成员严格履行“一岗双责”,把党建工作与分管业务工作摆到同等重要位置,切实落实党建工作部署。进一步强化党风廉政建设,促进机关干部廉洁从政,营造风清气正的干事环境。

二是坚持常抓不懈,在整改问题的同时,认真查找深层次原因,从完善体制机制、健全制度体系、创新管理方式、夯实基础工作等方面,逐步建立起堵塞漏洞、解决问题的长效机制。要坚持目标不变、力度不减,对巡察整改工作紧抓不放。对已完成的整改任务,适时组织“回头看”。

三是把问题整改作为改进和推动人大各项工作的重要契机,注重整改成果运用。坚持以党建工作统领业务工作,在整改落实的基础上,以更加崭新的风貌和昂扬的斗志,求真务实,勇于担当,开拓创新,攻坚克难,不断开创人大工作新局面。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:0471-4608536;电子邮箱:hsrdjgdw@163.com。

中共呼和浩特市人大常委会机关党组

2021年3月1日