2021年2月22日下午——玉泉区代表团

来源:发布时间:2021-02-23

充分利用特色资源优势

加快推动玉泉高质量发展


2 月22 日下午,玉泉区代表团审议了政府工作报告,并审查“十四五”规划和2035 年远景目标纲要(草案)。

张金萍代表说,今年的政府工作报告是一个非常务实的报告,对“十四五”规划和2035 年远景目标的谋划立足实际,绘制美好蓝图,让人民群众充满了期待。结合报告和玉泉区的实际情况,我谈以下几点:一是在老旧小区改造上要有所突破,有序推进老旧小区加装电梯的工作,切实为老百姓办实事。二是市政府在绿道的规划上,建议向回民区和玉泉区倾斜,将口袋公园和社区绿道有效结合,形成绿道微循环。三是玉泉区要充分利用好旅游资源禀赋和特色优势,深入挖掘红色文化、昭君文化、老城文化等丰富内涵,推动文旅产业不断向区域化、特色化发展。继续深入挖掘夜间经济文化旅游消费市场潜力,形成有文化内涵的夜间经济带,推动文旅产业深度融合, 使“古韵青城、福地玉泉”这张名片更具影响力。四是要进一步发挥好红色教育资源优势,在不断完善线上内容和形式的同时,积极开发线下红色爱国主义教育基地,进一步强化红色旅游对地区文化和经济发展的促进作用。

李炯代表说,政府工作报告总结工作实事求是,谋划目标科学合理,是一个有政治高度、担当力度、民生温度的好报告。下面,围绕报告谈几点认识和体会:第一,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,是习近平总书记为内蒙古量身定制的战略定位和发展路径,是我们发展的根本遵循、根本出路。这次政府工作报告和提交大会审查的“十四五”规划纲要都用很大的篇幅对此作出安排,应该说,在探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子上,我们已经“破题立意”,接下来就是要按照市委部署要求,不断在深化实践、狠抓落实上下功夫、求实效。第二,今年是实施“十四五”规划开局之年。如何实现开好局、起好步,很重要的一点就是要坚持问题导向、目标导向、结果导向,通过破解难题、解决问题,牵引和带动各项工作深入开展。玉泉区要在做精做特一产上下功夫,打好“五化组合拳”,加快实现农业集中集约集聚发展;要把科技创新作为未来发展的动力和源泉,在传统产业升级和新型产业培育上“双管齐下”“双轮驱动”,抓住全市优化调整工业产业布局的有利契机,促进产业向高质量、高品质、高附加值发展;要围绕市政府提出的推动文旅产业深度融合的理念,充分发挥玉泉区丰富的文化资源优势,持续做精、做优、做大、做强文化旅游产业。第三,推动民族团结进步是我们做好一切工作的基本前提和重要保证。要继续开展好“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动,抓好《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》的贯彻落实,依法促进民族团结进步。第四,要始终坚持发挥党建引领的作用。党的领导是各项事业发展的根本保证,玉泉区要按照市委部署扎实抓好工作落实,实施“五个行动”,即:城市党建全领域巩固提升行动,基层党建专项整治行动,党建引领机制创新行动,园区党建提质增效行动,党员队伍优化提升行动。进一步强化基层党组织的政治功能和组织功能,为各项工作开展完成提供坚强基层组织保证。

王洪志代表说,今年的政府工作报告,自我剖析直面问题的态度让人欣慰,直言不讳、实事求是,从五个方面将全市各领域中存在的问题摆在突出位置。结合工作实际,谈以下几点体会:一是“阳光招生、阳光分班”,解决了多年来困扰教育系统的一大难题,体现了平等公平,风清气正;二是通过分析数据,体现了过去一年在教育工作的薄弱环节上下了大力气;三是疫情防控成效卓著;四是稳妥推行使用国家统编教材,铸牢中华民族共同体意识学习教育活动取得实效;五是“十四五” 规划中对教育有一些创新性规划,如“创新中小学教师编制管理,促进普职融通”等。学前教育存在资源不足的问题,小学和中学教育的短板在于布局、学位不足,师资素养下降和民办学校占比过大。要让首府教育真正“首”起来,关键在于办学环境、教师队伍。对此,我提三点建议:一是加大人才的吸引,利用优化营商环境的契机,积极吸引教育人才,打破常规教师招考,为人才开通绿色通道。二是提高教师准入门槛,建议停止用合同制的方法招聘教师,提高教师素养,稳定教师队伍。三是建立教师成长长效机制,特别是政策和制度创新,例如教师“过关制”,与职称待遇、岗位聘任、教师交流挂钩。

张世斌代表说,政府工作报告对 2020 年工作总结实事求是、振奋人心,对2021 年工作目标定位明确、思路清晰、措施具体。特别是疫情防控取得的成果和出台政策扶持企业复工复产使我印象深刻。我提以下两点建议:一是报告中提到要做优做新三产,但是当前我们产业品质和发达地区的差距依旧很大,比较粗放,建议我市继续在推动产业品质化、特色化和多样化发展上下大力气。二是在推动文旅产业深度融合方面,不仅重点建设“一北一南”两个文化旅游区,同时也要深度挖掘和林格尔县的旅游文化资源,打造古商道和西口文化,形成“一北二南”三个文化旅游区协同发展的局面,进一步弘扬蒙元文化、农耕文化、晋商文化,补齐和弥补我市当前旅游业发展的短板和不足。

樊三桃代表说,政府工作报告内容全面、亮点很多。作为基层代表,对2020 年的工作感受较深的是疫情防控和农村煤改气工作,这两项工作惠及民生、顺应民意,百姓满意度较高。针对民生工作我建议:一是继续加大对西菜园街道办事处辖区平房片区的拆迁力度,特别是对南二环巴彦路高架桥和机场连接线周边剩余未改造的棚户区域加大政策、资金和房源安置的投入力度,全面实现整体改造。二是建议政府把优质的教育资源向西菜园等教育基础薄弱的地方倾斜,引进优质教育资源入驻,切实提高当地教育质量。

刘娜代表说,报告通篇文风朴实、语言精炼,从八个方面回顾了过去一年的发展成就,通篇体现“实”、“转”、“稳”三个字。作为基层工作者,我更关注的是民生领域。建议:一是综合整治老旧小区外挂线缆。市政府责成相关部门牵头,多部门配合,统一行动,合力解决外挂线问题。抓住老旧小区改造建设的机遇,积极推进老旧居民小区改造中同步进行外挂线缆的治理;制定出台《呼和浩特市外挂线缆管理办法》,实行备案准入制,把住源头关,控制增量,明确外挂线缆整治后的层级管理责任,避免前清后乱,巩固整治成果。二是老旧小区加装电梯方面,建议政府加大宣传力度,社区摸清居民需求,配合 相关部门让业主委员会 (或居民代表) 参与到设备采购当中; 资金来源可以是居民政府共同负担,比如:3:7 或者4:6 模式, 后续电梯维护费可以从电梯广告收益中支出,减轻居民负担。三是为老服务方面,建议加大社区养老服务社会宣传面,转变老年人想法;加快完善“时间银行”志愿服务体系,让更多的人参与到为老服务当中。

刘一嘉代表说,今年的政府工作报告,是一份很有政治高度、民生温度的报告。我从社会组织的角度、民生的方向谈一些看法:玉泉区长和廊街道党群服务中心以“和”为品牌,实施“五和”计划,实现硬配件与软服务的结合。在实施过程中,以一个核心——党建引领、一个阵地——党群服务中心、一个模式——“五和”模式,将专业的社会组织引入社区,辅助社区政、事分开,参与社区治理,在社会治理领域精耕细作,打造社区治理新格局,整合政府需要、居民需求,联合企业和社会组织等多元力量,促进社区精细化、多元化、精准化服务,打造成为人人有责、人人参与、人人享有的社会治理共同体,最终实现合力共筑、和合共生的目标。