市十五届人大四次会议将于2021年2月22日召开

来源:发布时间:2021-02-18

1431703591


2月18日,呼和浩特市第十五届人民代表大会第四次会议新闻发布会召开。据悉,大会定于2月22日至25日举行,会期4天。目前,大会各项筹备工作已经就绪。

发布会上,市人大常委会秘书长张晓帆通报了市十五届人大四次会议筹备等有关情况。

市十五届人大四次会议是在全市上下深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,深入贯彻落实自治区党委书记石泰峰对我市工作的具体要求和自治区“两会”精神,贯彻落实市委对今年工作的部署要求,全力推动首府经济高质量发展的关键时期召开的一次重要会议,是全市各族人民政治生活中的一件大事。

今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好今年的各项工作十分重要。通过开好这次人代会,在全市人大代表和全市各族人民中进一步统一思想,凝聚发展共识,保持战略定力,强化首府意识和责任担当,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,全面完成好今年的各项目标任务,以优异成绩迎接建党100周年。

据悉,大会共安排4次全体会议、5次主席团会议。期间将听取和审议人大常委会、“一府两院”工作报告,审查和批准“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案)、计划、预算报告及计划、预算(草案)、审议关于进一步优化营商环境的决定(草案)、选举事项等。

为做好疫情防控工作,本次会议专门成立了疫情防控和医疗保障领导小组,制定了严谨细致的工作方案和各项预案,对代表、列席人员和工作人员进行健康监测,严格实行闭环管理。

就做好大会宣传报道工作,市委宣传部副部长郝秀丽从把握准确性,做到全面客观;把握时效性,做到及时有序;把握传播性,做到以小见大;把握创新性,做到丰富立体等四方面提出了具体要求。