市十五届人大常委会第二十六次会议举行

来源:发布时间:2021-02-09


3X6A2270

3X6A2251


3X6A2265


2月9日,市十五届人大常委会第二十六次会议举行。

市人大常委会主任云建东主持会议,副主任刘敏、蓝峰、马慧军、郭志钢,代表资格审查委员会主任委员张红霞,秘书长张晓帆及常委会委员共32人出席会议,符合法定人数。

市人大常委会党组副书记常培忠列席会议。

会议首先通过了会议议程,随后听取了关于《呼和浩特市人民代表大会关于进一步优化营商环境的决定(草案)》的说明和有关人事议案的说明。

会议审议并表决通过了《市十五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告》;表决了《市人大常委会工作报告(稿)》;表决通过了市十五届人大四次会议议程(草案)、日程(草案)、各项名单(草案)、表决方式的决定(草案)、提交议案截止日期的决定(草案)。

就开好市十五届人大四次会议,云建东强调,这次人代会的召开,是在我国实现第一个百年奋斗目标、开启第二个百年奋斗目标新征程和“十四五”开局起步之年,是全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对内蒙古重要指示批示精神和深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述的关键时期召开的一次重要会议。常委会组成人员、人大代表、各工作组要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实市委的部署要求。要把疫情防控作为保障大会绝对安全的头等大事来抓,严格执行闭环管理,合力构筑最严密的防线。要周密细致做好各项组织工作,进一步严明纪律规矩,确保大会风清气正、务实高效。