市人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第2次(扩大)学习会

来源:发布时间:2021-02-04

IMG_0141


2月3日,市人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第2次(扩大)学习会,为开好市人大常委会党组民主生活会做好思想、政治、理论准备。

市人大常委会主任云建东主持会议,副主任刘敏、郭志钢,代表资格审查委员会主任委员张红霞及中心组成员参加学习,副主任蓝峰列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话;传达了党中央和自治区党委、市委关于开好2020年度党员领导干部民主生活会的部署要求。

围绕学习内容,郭志钢等中心组成员依次作了交流发言。

云建东指出,中央政治局召开民主生活会,为全党作出了表率,为各级领导班子树立了标杆。习近平总书记的重要讲话,既是新时代加强党的建设的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领。要认真学习领会,贯穿到开好2020年度民主生活会中、贯穿到领导干部党性修养和党性锻炼中、贯穿到人大各项实际工作中。

云建东强调,要加强党的政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持从政治角度分析形势、认识问题,把握重大任务,推动重大工作。要切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。常委会党组成员要不断加强自身学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话特别是关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神上来。努力做到学思用贯通、知信行统一,紧密结合工作实际,广泛征求意见,深入查摆存在的突出问题,有针对性地制定整改措施,扎实落实各项要求,为开好高质量专题民主生活会做准备。

会议还传达学习了自治区党委常委、市委书记王莉霞在自治区党委第一巡视组对呼和浩特市开展优化营商环境专项巡视情况反馈会议上的讲话,并从人大工作角度对助力首府提升营商环境作出安排部署。