和林县人大常委会机关干部走进昭君道社区开展新时代文明实践活动

来源:发布时间:2021-01-26

微信图片_20210125105218


微信图片_20210125104839


微信图片_20210125104826


为打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,1月24日,和林县人大常委会机关干部走进昭君道社区,以多种形式开展新时代文明实践活动。

共防疫情,志愿先行

县人大常委会机关干部新时代文明实践志愿者服务队深入辖区主要街道、商铺、住户,张贴宣传海报、发放《冬春季防疫指南》,劝导居民自觉佩戴口罩,不购买进口冷链食品,春节期间自觉做到不串门、不外出、不聚会聚餐,提醒商户做好登记、扫码、测温和消杀工作,扎实做好店铺内安全消毒和来访人员登记,最大程度降低疫情传播风险。

文明城市 从我做起

积极倡导居民树立“城市是我家、文明卫生靠大家”的观念。志愿者服务队除了发放《创建全国文明城市倡议书》之外,对辖区环境中存在的不文明现象开展志愿活动,对随地吐痰、乱扔烟头、乱扔垃圾、违反交规等行为进行劝阻。呼吁大家积极参与创建文明城市、为居民群众创造更加安全宜居、美好舒适家园。

治理隐患 保障安全

针对春节假期实际情况,志愿服务队深入超市、酒店、网吧等地,对计划假期停工闭店的场所进行提醒劝导,注意落实用电管理、货源控制、粉层清扫等安全防范措施情况,及时消除问题隐患,保障人民生命财产安全。服务队还为居民宣传了禁放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火的相关规定。 

和林县人大常委会机关以此次活动为开端,坚持以文化人、成风化俗,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领社区思想文化阵地,动员和激励广大群众积极投身社会主义现代化建设,让新时代文明实践带来新气象新变化。