市人大教科文卫委组织召开关于《中华人民共和国食品浪费法(草案)》征求意见座谈会

来源:发布时间:2021-01-26

IMG_0042


1月25日上午,市人大教育科学文化卫生委员会组织召开关于《中华人民共和国食品浪费法(草案)》征求意见座谈会,市人大教育科学文化卫生委员会主任委员代林、法制委员会主任委员杨文生,市人大常委会法工委主任吴素婷、教育科学文化卫生委员会副主任委员孟娅茹和市人大常委会法工委、市人大教育科学文化卫生委员会相关人员及市市场监督管理局、部分餐饮企业相关负责同志参加座谈。

IMG_0048


座谈会上,与会人员就关于《中华人民共和国食品浪费法(草案)》进行探讨,针对条例中的概念定义、处罚额度、监管措施、宣传教育、明确责任主体等方面提出了修改意见和建议。

各部门提出的意见建议提高了条例的可操作性,细化了责任主体,明确了定义概念,为条例的修改以及更好地实施提供了思路。与会人员认为,《中华人民共和国食品浪费法(草案)》的制定,将对节约粮食、减少餐饮浪费起到积极的作用,为保障国家粮食安全、在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围提供法治保障。