市人大常委会召开《关于进一步优化营商环境的决定》征求意见座谈会

来源:发布时间:2021-01-22

951201609


1月22日上午,市人大常委会召开座谈会,就拟提交市十五届人大四次会议审议的《关于进一步优化营商环境的决定(征求意见稿)》,征求市人大及其常委会专工委负责同志的意见建议。市人大常委会副主任刘敏主持会议,市人大及其常委会各专工委负责同志、市人大财经委全体成员参加会议。

座谈会上,市人大及其常委会各专工委负责同志相继发言,围绕我市营商环境现状、存在的问题及进一步优化营商环境等方面积极建言献策,并对修改完善《关于进一步优化营商环境的决定(征求意见稿)》提出许多富有建设性的意见建议。

刘敏指出,要进一步提高政治站位,增强优化营商环境的意识,出台高质量的《关于进一步优化营商环境的决定(征求意见稿)》。要在这次座谈会的基础上,继续广泛征集各方面的意见建议,要对标国家、自治区及其他地区已出台的优化营商环境方面的相关政策,严格把关、认真修改。以《关于进一步优化营商环境的决定》推动全市上下共同发力,打好优化首府营商环境的翻身仗,促进营商环境不断优化。