市人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第1次(扩大)学习会

来源:发布时间:2021-01-18

3X6A1165 - 复件

115日,市人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第1次(扩大)学习会。

会议深入学习贯彻了习近平总书记关于民族工作、意识形态工作重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神;自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在全区领导干部加强和改进民族工作专题研讨班上的讲话精神,以及就做好新时代民族工作赴外省市考察学习经验报告;深入传达学习了自治区党委常委、市委书记王莉霞在市委常委会会议上对进一步学习贯彻好习近平总书记关于民族工作的重要论述的部署要求;传达了自治区人大常委会常务副主任那顺孟和在自治区党委理论学习中心组2020年第12次集体学习会上的发言。

3X6A1111 - 复件

会上,市人大常委会党组书记、主任云建东以《凝心聚力铸牢中华民族共同体意识、守望相助夯实民族团结根基》为题作了专题辅导。

围绕学习内容,市人大常委会副主任斯钦毕力格、郭志钢,秘书长张晓帆等中心组成员在会上作交流发言。

云建东强调,要坚持理论学习再深入、政治站位再提升,持续深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,深刻认识民族工作的重要性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要做到使命担当再强化,履职能力再增强,进一步增强做好民族工作的政治责任感和历史使命感,切实铸牢中华民族共同体意识。要始终牢记总书记“守望相助、团结奋斗”的嘱托,全面落实 “两个结合”的重要要求。在发挥人大职能作用上下足功夫,在运用法治思维解决民族问题上开动脑筋,为做好首府民族工作提供坚强的法治保障,为民族团结之花常开长盛,边疆稳定常筑长固贡献人大力量。

市人大常委会副主任刘敏主持会议,副主任蓝峰、马慧军,代表资格审查委员会主任委员张红霞及中心组成员、部分常委会委员、人大代表、旗县区人大常委会负责同志及机关全体干部参加学习。