市人大常委会机关第三党支部开展 “品读好书,让理想信念更加坚定”主题党日活动

来源:发布时间:2021-01-07

1

2

3


为号召党员干部养成良好阅读习惯,爱读书好读书善读书,加强党性修养,坚定理想信念,提升精神境界,建设学习型党支部,1月6日,呼和浩特市人大常委会机关第三党支部组织开展“品读好书,让理想信念更加坚定”主题党日活动。市人大常委会代表资格审查委员会主任委员张红霞参加活动。

支部党员们齐聚“悦读屋”,集体学习了《治国理政》(第三卷)中的《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》一文,强化对“坚持和加强党的全面领导,维护党中央权威和集中统一领导”重要性的理解;学习了《论党的宣传思想工作》中的《意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全》一文,提高对意识形态工作的高度重视;学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》辅导读本,深入领会新时代新挑战新任务;学习了《中共内蒙古自治区第十届委员会第十三次会议公报》《内蒙古自治区党委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中共呼和浩特市委第十二届委员会第十二次全体会议公报》,要求各位党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实自治区党委十届十三次全会和市委十二届十二次全会精神,保持奋发有为的精神状态,真抓实干的良好作风,齐心协力、开拓进取,以优异的答卷迎接党的百年华诞。

书香润泽心灵,悦读丰盈人生。面对“悦读屋”丰富的书籍和良好的环境,支部书记邢红梅号召大家要常来书屋、常来借书、常常读书,充分利用“悦读屋”拓展视野、开阔思维、交流知识、提升素养;党员干部要强化理论学习,把稳政治方向、坚定政治立场、坚守政治规矩、遵守政治纪律。党员们纷纷表示,要进一步加强学习,提高认识,时刻保持朝气蓬勃、坚韧不拔、奋发有为的精神,努力在生活中读书、在工作中学习、在交流中成长、在思考中升华。