学习好宣传好实施好民法典 努力建设更高水平的法治首府

来源:发布时间:2020-12-31


供稿:陈曼莉



《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家具有重大意义。为进一步学习外省市在宣传和贯彻实施《民法典》,出台后法规清理、规范性文件备案审查工作的先进经验,以创新的思维、创新的方式抓好我市《民法典》相关工作开展落实,使文本上的法典真正活起来、落下去,推动《民法典》在我市得到全面、正确、有效实施。由市人大常委会党组书记、主任云建东带队组成调研组,于2020年8月5日—11日赴银川、南宁、常德等地区学习考察。

一、调研地区《民法典》宣传贯彻工作经验做法

银川、南宁、常德等城市在《民法典》颁布后,行动迅速,第一时间开展法典的宣传贯彻工作,主要有以下做法。

(一)抓理论学习。《民法典》颁布后,三个城市都在第一时间通过召开党组会议、机关干部大会等形式,及时传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,传达学习十三届全国人大三次会议精神特别是《民法典》精神。联系购买《民法典》读本,发放给机关全体干部职工,要求认真学习。银川市坚持会前学法制度,常委会党组班子成员带头学习《民法典》,结合工作撰写理论文章;机关各党支部组织全体党员干部和职工集中学习《民法典》,结合人大工作开展研讨交流。

(二)抓教育培训。银川市人大常委会举办了《民法典》专题辅导报告会,邀请宁夏大学政法学院教授、市人大常委会咨询专家,围绕《民法典》编纂的历程、基本内容及创新、颁布的重要意义等内容,全方位解读。 

二、调研地区《民法典》颁布后法规清理以及规范性文件备案审查工作开展情况

按照全国人大常委会《关于开展民法典涉及法规专项清理工作的函》,要求各地对《民法典》涉及法规,与《民法典》规定和原则不一致的开展一次集中专项清理工作。调研地区目前正在统筹开展此项工作,草拟专项清理工作方案,初步思路拟由市人大常委会牵头、政府及有关部门协同配合做好清理工作。银川市人大常委会目前对现行有效的66部法规邀请常委会立法咨询顾问和法学专家进行了自查,初步梳理,《银川市文明行为促进条例》《银川市物业管理条例》2部法规中关于高空抛物执法主体规定、业主大会讨论决定事项比例与《民法典》侵权篇、物权篇规定不一致,清理完成后将适时启动修改程序。

三、调研地区立法工作的其他优秀经验 

南宁市基层立法联系点建设走在全国前列,除了30个专业的院校、律所等联系点外,南宁市人大常委会开展“人大代表联络站与基层立法联系点深度融合建设”,目前共设立融合代表站756个,通过站点融合,把站点建成科学立法、民主立法、依法立法和弘扬法治的履职平台。融合站点每半年开展立法征求活动一次,采用座谈、上门走访、线上调查等方式,站点征集到的意见建议由各县区人大常委会整理汇总后,反馈至市人大有关专工委;重点结合新颁布施行的本市地方性法规,每半年开展法规宣传普及活动一次,市人大有关专工委统一制作宣传海报和宣传手册,由站点通过上街宣传、宣传栏张贴海报、上门发放宣传手册、线上宣传等形式开展,使地方性法规能够更好的服务群众,更加接地气、贴民生、聚民意。7月12日,栗战书委员长考察青秀区新竹街道新竹社区人大代表联络站和基层立法联系点后指出:“联络站和基层立法联系点‘站点和一’融合的很好,联络站的‘五大功能’概括的不错,做了很多工作,做的很好,也很细致。”

四、我市相关工作开展情况和思考

(一)关于民法典的贯彻宣传。人大作为立法机关、法律实施的监督机关,在学习宣传贯彻民法典方面担负着重要职责,必须做到先学一步,学深一层。目前,市人大常委会除了在日常工作中加强党组和全体机关干部对习近平总书记关于民法典的重要讲话精神理论学习外,还做了以下几项工作:一是强化教育培训。6月11日,市委理论学习中心组(扩大)2020年第8次集体学习会,邀请全国人大常委会法工委民法室副主任、民法典编纂工作的亲历者石宏同志做民法典的专题讲座,市人大常委会全体组成人员和机关干部、9个旗县区人大视频同步学习了石宏副主任对民法典的精神实质、主要内容、立法背后的故事等精彩讲解。二是召开座谈研讨会。7月28日,市人大常委会召开学习宣传和贯彻实施《民法典》座谈会,市中级人民法院、市人民检察院、市司法局、市人大法制委员会、市律师协会、中山西路街道人大工委等单位的6位同志从不同角度畅谈了学习《民法典》的认识体会和贯彻落实的思路措施。三是主动送法到社区。7月24日,市人大法制委委员、内蒙古师范大学法学教授丁彩霞和法制委、常委会选工委同志一起“送法进社区”,到大学西路街道办事处宣讲《民法典》,并与社区居民进行互动交流,通过一上午的时间,让这部自带烟火气的法典走到老百姓中间。

下一步,市人大常委会将坚持用《民法典》引领人大各项工作。详细梳理《民法典》新制度和编纂新亮点,对于今年立法计划要出台的《呼和浩特市文明行为促进条例》,修改的《呼和浩特市市容环境卫生管理条例》《呼和浩特市节约用水管理条例》《呼和浩特市旅游管理条例》等地方性法规,将“是否符合民法典精神”作为重要标准。持续深入学习宣传《民法典》。在人大抓好学习宣传工作的同时,也要对“一府一委两院”的学习宣传情况进行跟进推动,确保《民法典》在首府得到全面有效实施。

(二)关于法规清理及规范性文件备案审查工作。一是严格按照全国人大常委会、自治区人大常委会的工作部署、时间要求,抓紧开展法规清理,对我市现有地方性法规进行一次全方位“法律体检”,建立人大、政府、法学专家等联系工作机制,发挥人大主导审查、政府部门业务精通、专家法律专业优势,协同配合、同频共振,推动我市地方性法规清理工作有序开展,凡是与民法典精神、原则、条文相抵触的,该修改的修改、该废止的废止,以维护国家法制统一。二是在规范性文件备案审查工作中,对已有的规范性文件要求政府部门进行一次全面的清理;对新出台的规范性文件将是否符合《民法典》的规定、原则和精神作为审查内容。

(三)关于基层立法联系点建设。目前我市共有12个基层立法联系点,数量和广度上都与南宁市有较大的差别。人大代表联络站与基层立法联系点深度融合标准化建设,为我们带来了很好的南宁经验。社区是最基层的单位,是人民群众和国家机关最密切的桥梁纽带,加强基层联系点建设,不仅能够畅通立法机关与基层群众和组织之间的沟通渠道,还能不断增强征求意见的广泛性,使地方性法规更好的体现人民的意志。下一步,市人大常委会将借鉴南宁经验,对现有“人大代表之家”提档升级,实现“代表之家”与基层立法联系点的深度融合,促使我市基层立法联系点工作提质增效。