市人大常委会在铸牢中华民族共同体意识中的使命与担当

来源:发布时间:2020-12-31

                   

文:刘安庆

铸牢中华民族共同体意识是习近平总书记关于民族工作重要论述的集中体现,也是实现中华民族伟大复兴的基础性工程。随着国家在少数民族地区推广普及国家部编教材战略的实施以及新时代对做好地方民族工作的新要求,铸牢中华民族共同体意识成为各民族团结奋斗、共同繁荣的必然要求。近年来,市人大及其常委会积极顺应时代要求,始终把维护祖国统一、民族团结作为最高利益,扎实通过立法、监督、代表、重大事项决定等手段推进民族工作,维护首府各族人民大团结的良好局面,在铸牢中华民族共同体意识中积极贡献力量。

一、做好法律领域工作,为铸牢中华民族共同体意识打好法治基础

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对民族工作高度重视,把“铸牢中华民族共同体意识”写入党章。常委会对标对表习近平的重要论述及在内蒙古考察时的重要指示批示精神,全面准确地把握和贯彻落实宪法、民族区域自治法等诸多法律中关于推进少数民族地区发展的相关规定,从做好首府工作的大局出发开展立法、修法工作,为铸牢中华民族共同体意识提供法治保障。坚持以生态优先、绿色发展为导向,开展“小切口”精细化立法,聚焦全市土壤污染防治的重点焦点问题,在全国首创耕地污染防治专项立法——《呼和浩特市耕地污染防治法》。为首府创建文明城市提供法制保障,用法治力量推动文明风尚,修改完成《呼和浩特市养犬管理规定》《呼和浩特市容环境卫生管理条例》《呼和浩特市节约用水管理条例》。为进一步推进决策科学化、民主化,修改完成《呼和浩特市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定》。经市十五届人大常委会第二十三次会议表决通过了《呼和浩特市文明行为促进条例》,切实将社会主义核心价值观转化为可操作的法律规范。启动《呼和浩特市湿地保护条例》立法工作,为湿地保护与管理建立法制保障。在《中华人民共和国民法典》公布之后,及时成立法律学习专班和清理专班。一方面迅速跟进,通过举办报告会、研讨会、培训班等方式对民法典进行了深入学习。同时多措并举推进法典的宣传,与呼和浩特广播电视台重磅联合推出《说法论典》访谈节目,推动法典精神深入人心。另一方面,坚持用法治思维和法律手段解决工作中遇到的落实中华民族共同体意识不深入、不到位、不透彻等问题。及时将与民族工作相关的政策和地方性法规与中央政策进行对标对表,调整不利于铸牢中华民族共同体意识、妨碍各民族交流融合的政策法规。

二、做好监督领域工作,为铸牢中华民族共同体意识打好经济基础

中华民族共同体,不仅是文化意识共同体,更是一个经济共同体。在2019年的全国民族团结进步表彰大会上,习近平总书记用了大量的篇幅论述民族地区的经济发展问题,并将其视为铸牢中华民族共同体意识的重要支柱之一。在党的领导下,坚持各民族共同繁荣是被实践证明了的解决民族问题的正确道路,也是铸牢中华民族共同体意识的经济基础。

常委会在助力首府经济高质量发展过程中,发挥监督作用,常抓不懈做好我市营商环境优化的相关工作,深入督办市十五届人民代表大会第三次会议上确定的《关于进一步优化首府营商环境的1号议案》。加快制定配套法规,及时清理不利于我市优化优化营商环境的条款,依法坚决破除各种不合理门槛和限制,借鉴浙江湖州深化“最多跑一次”改革成功实践,全力打造“无证明首府”,为后疫情时期我市的招商引资工作积极贡献人大力量。

坚持人民至上理念,着力在监督环节求创新增实效。实地督办人大代表提出的有关秸秆综合利用方面的建议。听取和审议《市政府关于义务教育均衡发展和教育信息化建设情况的报告》并开展专题询问,对我市解决当前外来务工人员子女入学需求、优化义务教育规划布局、“择校热”等问题进行详细询问,促进相关部门解决我市义务教育均衡发展中存在的问题。认真落实市委关于疫情之后帮助企业纾困解难的部署,积极走访企业,帮助企业想对策、出点子,并将企业诉求及面临的困难及时反馈、上报。对我市创建国家食品安全示范城市情况进行了视察。视察组在例行检查的基础上,还采取了分组检查和暗访的形式,对食品安全的重点行业、重点领域进行了突击检查。发出审议意见14件,对水务局和城管局未落实相关工作发出督查通报。配合全国人大常委会、自治区人大常委会开展执法检查、调研、视察17项。新增四个基层立法点,并对人大代表之家和基层立法联系点融合建设等工作进行调研。在执法检查工作中,紧盯民族教育领域相关法律的落实与执行,及时开展相关调研工作,将发现的问题及时上报,督促整改。不折不扣落实自治区党委、市委关于推进双语教学改革决策部署,对双语教学改革的相关政策进行持续监督监,进一步畅通以语言相通促进中华民族共同体意识教育渠道,确保共同体意识教育落到实处。

三、做好凝聚代表工作,为铸牢中华民族共同体意识打好群众基础

中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。常委会积极发挥人大代表密切联系人民群众的优势,凝聚起经济社会高质量发展的磅礴力量,为铸牢中华民族共同体意识打好群众基础。

不断创新代表履职机制。健全“创家”制度,探索“建家”模式,完善“办家”功能,创新“立家”思路,充分发挥“家”联系和凝聚代表、代表联系服务群众的作用。举办“人大代表之家”现场培训会、表彰会,激励全市各级人大组织和各级人大代表更好地依法履职。我市目前已建成法律界、教育界、医药卫生、农牧业、民营企业、生态环境等专业“人大代表之家”,虽然在专业“人大代表之家”的建设方面走到了全区的前列,但要继续积极探索新思路,在打造专业化的同时,开设接地气的通道,在乡镇街道设立“人大代表联络站”,让“有事找人大代表”成为群众解决难题的重要途径。借助“人大代表之家”和“人大代表联络站”积极宣传党的政策,在“听民声、汇民意、解难点、缓痛点”方面再上新台阶,夯实中华民族共同体意识的群众基础。

积极推动四级人大代表联席联动。在市人大召开常委会时实施自治区、市、县(区)、乡(镇)四级人大代表列席常委会会议制度,以市人大常委会为平台,加强自治区人大代表与其他基层代表的互动交流,进一步拓宽市人大常委会直接联系人大代表的渠道与范围,让自治区人大代表更加全面地了解全市的发展情况,破除各地各级代表之间各自履职、互不熟悉的弊端,使四级人大代表纵向之间和本级人大代表横向之间的联系日益紧密,形成代表工作整体合力。积极听取代表意见,以简报的形式将代表发言及时编辑出版,并交由相关部门作为决策参考,推进人大制度和民主法制建设。

增强议案建议办理实效。市十五届人大三次会议期间,共收到代表建议399件,议案3件。常委会明确议案建议办理工作的“路线图”“任务书”和“时间表”,组织代表按照“定制清单”实地视察,有针对性地重点督办,并对整改情况开展满意度测评。于今年10月份,听取和审议市政府《关于市十五届人大三次会议代表建议批评和意见及重点督办建议办理情况的报告》。召开联组会议,就建议办理情况开展工作评议,对承办单位的建议办理工作进行评价。对各位委员、代表提出的问题及部门承诺的问题整改情况,进行视察调研,并以暗访的形式再次开展“回头看”,对建议办理情况进行二次询问、二次满意度测评,切实做到言必行、行必果,让代表建议议案落地。

初心如磐砥砺前行,使命如山昂首奋进。铸牢中华民族意识是既是增强软实力和提高竞争力的重要举措,也是应对复杂形势的重要精神支柱。市人大常委会将继续勇担善为,初心不改,把铸牢中华民族共同体意识贯穿在立法、监督、代表、重大事项决定等各项工作中,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,为首府高质量发展贡献人大力量!