认识湿地 保护湿地

来源:发布时间:2020-12-31

文:蓝兴东


湿地与森林、海洋并称为全球三大生态系统。1公顷湿地生态系统每年创造的价值高达1.4万美元,是热带雨林的7倍,是农田生态系统的160倍。我国湿地类型多样、分布很广,总面积6500万公顷以上,从寒带到热带,从沿海到内陆,从平原到高山,都有相当的分布,千百年来,广阔的湿地为促进经济发展,保障人民生活,作出了巨大的贡献。然而我们对湿地的认识、保护、管理、修复和立法都存在很大的差距,亟需加强这项工作,在天蓝、地绿、水清的美好环境里有一份湿地的贡献。              

湿地和湿地资源

湿地的定义有多种。按照《关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约》作出的定义是:不问其天然或人工、长久或暂时性的沼泽地、泥炭地或水域地带、静止或流动、淡水、半咸水、咸水体,包括低潮时水深不超过6米的水域。2017年国家林业局令第48号《湿地保护管理规定》所称的湿地是:指常年或者季节性积水地带、水域和低潮时水深不超过6米的海域,包括沼泽湿地、湖泊湿地、河流湿地、滨海湿地等自然湿地,以及重点保护野生动物栖息地或者重点保护野生植物原生地等人工湿地。总体上看湿地是陆地、流水、静水、河口和海洋系统中各种沼生、湿生区域的总称。

湿地包括多种类型,珊瑚礁、滩涂、红树林、湖泊、河流、河口、沼泽、水库、池塘、水稻田等都属于湿地。它们共同的特点是,其表面常年或经常覆盖着水或充满了水,是介于陆地和水体之间的过渡带。

 我国湿地面积居亚洲第一、世界第四,但是与广袤的国土和庞大的人口基数相比形势并不乐观。据调查我国湿地率为5.58%,低于全球的8.6%的平均水平,人均湿地面积仅为世界人均的1/4。1992年中国加入国际湿地公约,目前,指定的国际重要湿地有57处,其中内地56处、香港1处,范围面积694万公顷,湿地面积320.18万公顷。内蒙古的中国国际重要湿地有:内蒙古达赉湖保护区、内蒙古鄂尔多斯遗鸥保护区、内蒙古汗马国际重要湿地、内蒙古毕拉河国际重要湿地 。呼和浩特市有2个国家级的湿地公园,分别是清水河县宏河国家湿地公园、内蒙古哈素海国家湿地公园。

根据第三次全国国土调查结果,呼和浩特市湿地面积是29,431.31公顷,为44.14万亩,占国土面积的1.73%,包括滩涂湿地、河流水域、湖泊水域、水库水域和坑塘水域。其中滩涂湿地面积(包括沼泽地和内陆滩涂)17,948.93公顷,为26.92万亩,占国土面积的1.06%,其中约32.38%分布在土默特左旗,约25.35%分布在和林格尔县,约22.25%分布在武川县。对于呼和浩特市来说有限的湿地资源则更显得尤为珍贵,要倍加珍惜爱护,需要加强湿地的保护和修复,让湿地在生态文明建设中发挥应有作用。

湿地的多重价值

湿地在抵御洪水、调节径流、控制污染、调节气候、美化环境等方面起到重要作用,它既是陆地上的天然蓄水库,又是众多野生动植物资源,特别是珍稀水禽的繁殖和越冬地,为地球20%的生物物种提供了生存环境,一些湿地还是地球生物多样性最丰富的区域,它可以给人类提供水和食物,湿地与人类息息相关,是人类拥有的宝贵资源,因此湿地被称为生命的摇篮、地球之肾和鸟类的乐园。

湿地兼具生态价值、经济价值和社会价值,对人类的生存和发展具有不可替代的作用,其生态功能和价值一直是人类社会发展和文明进步的物质基础,保护湿地就是保护人类的生存环境。

湿地的生态价值是多方面的,能消除污染、净化水质,能涵养水源、抵御洪水海浪,还能调节气候。其中的植物如芦苇等能有效地减缓水流的速度,从而沉淀杂质和有毒物质,同时,湿地中的微生物又能将之分解吸收。海啸来临,在海岸带湿地,尤其是红树林保护较好的海岸带地区,海啸造成的损失就非常小,是保护滨海地区人民生命财产的重要生命线。相反,20世纪90年代,我国长江中游湿地曾遭遇大规模围垦,调蓄洪水功能被大大削弱,这成为1998年洪灾的重要原因。湿地的消长,因其“固碳”作用会影响大气中温室气体含量的变化,进而影响全球气候变化的态势与速度。

在经济价值方面,湿地能为人类提供食物、能源、原材料和旅游场所,是人类赖以生存和持续发展的重要基础。湿地能提供可直接利用的水源。第二次全国湿地资源调查显示,我国湿地维持着约2.7万亿吨淡水,占全部可利用淡水资源总量的96%,吉林长白山、浙江千岛湖、广东万绿湖等都是国内一些知名矿泉水品牌的水源地。

湿地还具有观光旅游、科学研究等社会价值,滨海的沙滩、湖泊是重要的旅游资源。同时湿地的生态系统,多样的动物植物群落,濒危的物种残存等,为科学研究提供了对象、材料和试验基地。

湿地保护面临的挑战

湿地生态环境十分脆弱,情况日益恶化。保护湿地已成为建设生态文明的重要组成部分,制定湿地保护法,建立健全湿地保护与管理制度,已成为我国生态文明建设的重要内容和当务之急。2018年湿地修复与全球生态安全主题论坛上公布的数据说,近50年来,我国湿地数量减少243个,面积减少9606平方公里,可见湿地保护正面临着严峻挑战。一些地方仍在对珍贵的湿地资源,蛮横开发,造成的破坏,触目惊心。

从整体看湿地面临巨大威胁。受到人类生产生活的影响,主要为农业生产、牧业生产、渔业生产等生产活动的负面影响。受基础设施建设和经济开发的影响,主要体现在破坏了湿地及湿地生态环境,不当的旅游开发对湿地栖息的鸟类造成了负面影响。受环境污染的影响,污染来源主要为城市和工业污水排放、农业面源污染等。此外还有受外来物种入侵也对湿地的生态系统构成一定程度的威胁。受气候变化的影响,导致一些国际重要湿地内的部分濒危物种种群数量减少甚至消失。这些破坏湿地的现象,在呼和浩特市都不同程度的存在。

在石人湾自然保护区就存在着基础设施建设、旅游开发、农业牧业生产、违法开沟取水的现象。石人湾自然保护区,地处阴山山脉中段,位于呼和浩特市东部黄合少境内,东与凉城县相邻,总占地面积3000公顷,其中有湿地93.8公顷,其他则是林地、耕地、天然牧草地,是生物多样性的典型地段,具有很强的代表性、典型性和脆弱性。石人湾属大黑河水系,90年代中期大黑河上游水资源充沛,常有清澈泉水流出,自然形成的海之湾,常年碧波荡漾,形成了特殊的自然风光,以后随着地下水位下降,形成了现在占地900多亩水草丰富的自然湿地,吸引了众多游客。然而不注重保护湿地生态环境,旅游过度开发,设施深入保护区,常有休闲旅游人士在此烧烤,遍地垃圾,对湿地栖息的水禽构成了威胁。2013年建设的呼和浩特至兴和县的S101省道,横穿湿地,土石方工程、川流不息车流对湿地生态环境造成了难以弥补的损失。临近湿地的村民在湿地保护区进行着耕种,种植农作物约二百亩,逐步蚕食湿地,使湿地面积缩减。在湿地内建有水沟,导出流水,存在非法取水的问题,使涵养湿地的水源逐渐枯竭。以上破坏湿地的行为,对以多样的生态系统、珍稀野生动植物为主要保护对象的石人湾综合性自然保护区构成了严重的威胁。

在邻近市区的湿地面临着城市污水污染。南湖湿地公园位于呼市南二环路以南,湿地公园所处地势较低洼,为天然的水源涵养地,公园占地约667公顷,湖面面积130公顷,是我市城区面积较大的一座生态园林综合性湿地公园。在南湖湿地保护区途径的城市污水管网检查井阶段性的外溢污水,对湿地公园水体造成污染。土左旗海流水库,为小型水库,最大库容达到882万立方米,水源主要来自小黑河及白石头沟、乌素图沟、红山口沟、哈拉沁沟泄洪,沿沟渠排水汇集而成。由于污水侵入,水质极差,为Ⅳ类水,水库周围湿地生态系统已经严重破坏,水库及滩涂不生长湿地植物,很少见有栖息于湿地的动物,一眼望过去是光秃秃的,没有生长着的湿地植物,也谈不上湿地生态环境。

对湿地构成威胁还有地下水位的下降。南湖湿地公园因施工降水致使周边地下水位逐年下降,再加上没有生态补水、降雨量少等原因,使地下水位下降,直接造成湿地系统最具代表性的沼泽形态大面积消失。

加快湿地的保护和修复

 从以上情况看对于湿地的破坏,有管理、制度缺位,也有法规的缺失。从国家层面高度重视湿地生态系统的安全。《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》把“湿地面积不低于8亿亩”列为2020年生态文明建设的主要目标之一,党的十八大报告提出“扩大森林、湖泊、湿地面积”,党的十九大报告提出“强化湿地保护和修复”。 可见湿地保护已成为建设生态文明的重要组成,呼和浩特市的生态文明建设湿地的保护和修复不能缺失。

我国现行法律对于湿地保护的规定,散见于农业法、渔业法、海洋法等法律中,国务院也有加强湿地保护管理的通知、自然保护区条例、湿地保护管理规定等22件行政法规和部门规章,也出台了国家湿地保护修复制度方案等措施,在湿地资源保护方面发挥了一定的作用。27个省、市、自治区也制定了湿地保护地方性法规,内蒙古自治区也相应出台了一些地方性法律和规章,内蒙古自治区湿地保护条例、内蒙古自治区湿地公园管理办法、自治区湿地名录管理办法等,对湿地的生态系统保护和合理利用进行了规定。就呼和浩特市而言,对湿地的功能和综合价值,还是缺乏足够认知,不重视保护,亟需出台法规、建立制度和加强管理。

国家和地方对湿地实行目录管理,重要湿地名录应当明确名称、四至范围、类型、责任主体、确权登记等事项,呼和浩特这方面还是弱项。没有湿地名录,就没有明确的保护对象。今年十月份召开的市人大常委会23次会议,将听取和审议市政府关于我市湿地保护情况的报告,同时今年也进行湿地保护立法调研,以听取专项工作报告、立法的形式,推动湿地的保护和修复工作。遵循全面保护、科学修复、合理利用、持续发展的基本原则,强化地方政府对湿地保护的主体责任,建立湿地保护协调机制,开展湿地保护规划和实行湿地名录管理,明确湿地保护的目标任务、总体布局、保护重点、投入保障等内容,推动湿地保护和修复,强化湿地监管,提升保护管理水平,严格控制湿地资源利用方式和程度,加强科研监测体系建设,丰富湿地宣传教育的内容和形式,实现湿地生态状况的明显好转。这也是人大发挥立法的引领和推动作用的实践路径,用人大的实际行动贯彻习近平生态文明思想。