立良法 促善治 守好首府之肾——关于赴银川等地考察学习湿地保护与立法情况的报告

来源:发布时间:2020-12-31


投稿:杨帅


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步推动《呼和浩特市湿地保护条例》立法工作,学习借鉴外省市在湿地保护管理和立法方面的先进经验和成功做法,2020年8月5日—11日,由市人大常委会党组书记、主任云建东带队组成调研组,赴银川、南宁、常德等地区学习考察。通过实地考察,大家受益匪浅,圆满完成了湿地保护管理和立法考察任务。

一、银川、南宁、常德湿地保护与立法方面情况介绍

(一)湿地基本情况

银川和常德两个城市均为全球首批“国际湿地城市”,南宁地理位置优越,三个城市的湿地资源极为丰富,银川市湿地面积为5.31万公顷,占全市国土面积的 7.4%;南宁市现有湿地面积6.31万公顷,占全市国土面积的2.85%。常德市现有湿地面积19.01万公顷,占国土面积的10.44%,湿地的区域特征明显,湿地类型多样。如考察的鸣翠湖国家湿地是银川市湿地生态多样性保存最为完整的湖泊湿地,是黄河流域鸟类迁徙路线的必经之地,湖区有大量的鸟类、水生动植物、湿地生物、荒漠植物等生物资源,也是我国荒漠化湿地中具有独特属性的生态环境区。南宁市西津国家湿地是华南地区面积最大的人工湿地,具备永久性河流、草本沼泽、库塘等多种湿地类型的特征,在全球生物多样性和鸟类保护方面占有重要地位。常德市的西洞庭湖国家自然保护区,野生动植物资源丰富,珍稀濒危物种较多,被誉为珍稀濒危动物基因库,具有重要的科研和保护价值。

(二)在湿地保护立法工作中的主要做法

一是出台条例,以法治湿。三市高度重视湿地资源保护工作,根据当地实际制定相关条例、决定。银川市针对湿地保护相继出台了一系列决定,包括《银川市人民代表大会常务委员会关于加强爱伊河保护与利用的决定》《银川市人民代表大会常务委员会关于加强鸣翠湖等31处湖泊湿地保护的决定》等,为银川市湿地保护提供了精细化的法规政策保障。南宁市根据不同湿地的不同特点,采取了个体化、个性化立法,针对南宁市重点开展国家湿地建设的实际,制定了《南宁市西津国家湿地公园保护条例》、《南宁市大王滩国家湿地公园保护条例》。常德市针对西洞庭湖出台了《常德市西洞庭湖国际重要湿地保护条例》,对各类破坏湿地的违法行为进行了严厉打击,湿地面积和质量得到恢复性增长和提高。

二是理顺体制,加强管理。三市的各级政府均在湿地保护区明确责任单位,配备管理人员。南宁市为了加强对湿地保护范围内的统一管理,避免出现管理混乱和责任推诿,同时解决湿地保护管理机构执法地位欠缺的问题,《南宁市西津国家湿地公园保护条例》规定由西津国家湿地所在的横县人民政府林业主管部门为湿地行政主管部门,横县人民政府湿地保护管理机构,负责湿地保护和管理的具体工作,行使本条例赋予的职权。常德市在湿地保护中,将涉及林业、野生动物植物保护、旅游、渔业等法律、法规、规章规定的全部行政处罚权,以及涉及《大气污染防治法》《水污染防治法》等法律法规部分条款的行政处罚权,交由湿地保护管理机构行使,这样处理进一步明晰了执法主体,提高了执法效率。

三是科学规划,全面保护。2013年,南宁市湿地主管部门组织编制了《南宁市湿地保护规划》(2013—2020年),通过对南宁湿地及生物多样性实施有效保护和管理,全面维护了湿地系统的结构特性和生态功能,防止湿地生态系统破坏和改变,使天然湿地下降的趋势得到恢复和治理。常德市坚持湿地保护与社会发展同步,编制了《湿地保护专项规划》,《规划》以保护湿地生态系统和改善湿地生态功能为主要目标,明确湿地保护在城市发展中的重要性,促进湿地资源可持续利用。

二、呼和浩特湿地保护地现状及存在问题

我市行政区域内湿地共有2.94万公顷,包括滩涂湿地、河流水域、湖泊水域、水库水域和坑塘水域,占呼和浩特总面积的1.73%。其中,包括两处湿地,分别是浑河国家湿地公园和哈素海国家湿地公园;一处湿地自然保护区,石人湾湿地自然保护区及其他湿地资源。

在湿地保护上,由于缺乏有针对性的法规制度保障,我市面临着围湿造田、滩涂开垦、过度利用等威胁,湿地面积减少、功能退化的趋势没有得到根本遏制。在湿地的管理上,我市湿地保护管理机构尚未完全建立,除哈素海湿地公园外,其他湿地保护地均无专门的管理机构及专业技术人员。再加之湿地保护工作未得到旗县区政府部门的足够重视,蚕食湿地现象时有发生,水域面积进一步退化。

三、我市湿地保护的启示

(一)尽快立法。目前全国绝大多数的城市出台了湿地保护条例,在湿地保护工作中都收到了很好的效果。实践证明,把湿地保护管理纳入法制化轨道,是实现依法治国、依法行政的重要手段,更是有效保护湿地资源的现实需要。今年我市已将湿地立法列入人大立法调研计划,当前正抓紧进行条例草案的修改工作,争取早日颁布实施。相信这部地方性法规的出台,将会使我市湿地保护“有法可依”,确保湿地保护管理工作高效有序进行。

(二)综合施策。湿地保护是生态建设的重要组成部分,应纳入生态建设总体规划,与野生动植物保护、自然保护区建设、退耕还林等国家重大工程相结合,实行统筹规划,分项实施,相互促进,提高综合建设成效。其次,制定具体的湿地周边产业发展规划,大力挖掘湿地所在地区的人文、历史、自然景观资源,把湿地保护与生态旅游观光有机结合起来,构筑新的经济增长点。第三坚持湿地保护与经济社会同步发展,通过大力推广现代农牧业科技成果,降低当地农牧民对湿地资源单一、直接甚至过度利用的依存度,以养促治,促进湿地生态治理。 

(三)加强科研、监测。应建立健全科研和监测体系,大力开展湿地保护科学研究和技术成果推广;不断探索科学的湿地资源保护与开发技术模式,通过科技创新、管理创新、机制创新、政策创新,努力提高湿地保护成效;进一步整合技术力量,充分发挥高等院校、科研机构及民间团体的技术资源优势,为湿地保护提供必不可少的理论和技术支撑。推广大区域合作的模式,建立跨行政区域的湿地综合保护协调机制,实现互利共享,共同进步。

(四)加大投入。湿地综合治理是一项复杂庞大的社会、生态系统工程,仅靠地方自身力量很难取得突破性进展。应将湿地综合治理提升到国家和自治区一级战略高度来加快治理进程,建立分级投入机制。积极争取生态治理、产业发展、公共基础设施建设等方面的建设项目和资金投入,建立健全湿地资金保障体系,积极推动我市湿地保护生态效益补偿基金制度建设;鼓励和吸纳社会资金参与湿地保护事业,确保我市湿地综合治理和生态产业顺利推进,实现可持续发展。

(五)强化宣传教育。应建立广泛的湿地保护社会参与体系,以“世界湿地日”等为契机,开展各种生态环境保护活动。进一步加强湿地保护宣传教育和社会倡导工作,不断提高公众参与度,鼓励科研院校、民间团体、社会公众关注生态,让湿地保护深入人心,形成全社会保护湿地资源,全民创建生态文明的良好社会风尚,共同筑牢我国北方重要的生态屏障。