新城区人大常委会“把脉”垃圾分类难题

来源:发布时间:2020-12-31

微信图片_20201230125600

微信图片_20201230125721


12月25日,新城区人大常委会组成调研组赴锡林北路街道实地调研垃圾分类工作开展情况。

调研组现场查看垃圾分类桶的投放和使用情况,与志愿者及基层工作人员沟通交流,了解了小区垃圾产量、投放点设施配备情况、撤桶时间、志愿者指导服务,以及居民垃圾分类及定点投放的实施情况等内容,并有针对性地提出了意见建议。

调研组指出,垃圾分类事关群众生活环境改善,事关绿色可持续发展大局,锡林北路街道作为呼和浩特老城区的核心,要深入贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类的重要批示指示精神,深化思想认识,在完善分类体系上下功夫,在加快设施建设上下功夫,在健全体制机制上下功夫,在拓宽宣传途径上下功夫,坚决打好高质量推进生活垃圾分类的攻坚战、持久战。

调研组强调,各部门要注意垃圾分类收集点的卫生清洁工作,为创城工作打好基础,同时对垃圾分类后的运输分拣加强监管,完善分类收运、分类处理体系建设,切实起到变废为宝、减少浪费、优化环境的作用。人大代表也应履职尽责,积极建言献策,为新城区垃圾分类工作提出推进意见,提升政府工作能力水平,更好回应人民群众期待要求。