呼和浩特市人大常委会关于《呼和浩特市人民政府关于2019年全市国有资产管理情况的综合报告》及《呼和浩特市 人民政府关于2019年全市国有自然资源资产管理情况的专项报告》的审议意见

来源:发布时间:2020-12-29

 

市政府:

2020年10月27日,呼和浩特市第十五届人大常委会第二十三次会议听取和审议了市政府《关于2019年全市国有自然资源资产管理情况的专项报告》,审议了市政府《关于2019年全市国有资产管理情况的综合报告》。

会议认为,市政府及其国有资产管理部门,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记对内蒙古的重要讲话指示批示精神,依法履行国有资产管理职责,优化资产配置,完善管理制度,加大管理力度,加强资产使用、处置和收益监管。资产管理制度体系日益完善,资产管理能力逐渐增强, 国有资产管理成效提升,有力推进了我市国有资产管理工作。

会议指出,我市国有资产监管和国有自然资源资产管理中还存在一些不容忽视的困难和问题:一是国有资产底数不清,国有资产统计不完整、不准确;国有资产管理意识不强,国有资产管理的基础相对较弱、国有资产运营管理平台尚未建立。二是国有企业改制工作相对滞后,现代企业制度不健全、企业负债率偏高、自主发展能力不够强;资产有效利用率低,管理粗放、闲置资产盘活不够有力。三是监管机制不健全,缺乏统一协调的国有自然资源资产监管机制;执法力量不足,执法队伍人员数量、素质和执法装备无法满足现状要求。四是数据交叉重叠或漏报漏统,不同管理部门管理基础、统计口径、分类标准不一致;资产底数不清,国有自然资源资产的实际市场价值难以估量。

会议建议:

一、提高认识,增强国有资产规范管理意识

要切实提高政治站位,认真贯彻落实《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,进一步提高国有资产管理重要性的认识,切实增强规范管理意识,认真履行国有资产管理的工作职责,自觉依法管好国有资产,防止国有资产流失,确保国有资产安全完整和保值增值。要充分认识国有自然资源资产在经济社会发展中的重要作用,深入践行习近平生态文明思想,筑牢祖国北方重要生态安全屏障,加强国有自然资源资产管理,优化国土空间,改善生态环境,推进国有自然资源资产合理开发利用和保护,维护自然资源资产全民所有者权益,加快推进生态文明建设。大力开展自然资源宣传教育,引导社会公众树立正确的生态观,增强市民珍惜和保护自然资源的意识。 

二、加强组织领导,完善国有资产管理制度

切实加强组织领导,强化责任分工,完善国有资产监督管理体系,加强部门之间协同配合,形成资产监管合力,管理好、监督好人民的共同财富。着力构建科学规范的国有资产监管体系,建立健全国有资产配置、使用、处置、评估和统计等配套监管制度,加快推进国有资产监管制度化、规范化,做到有章可循、有规可管,进一步落实国有资产管理责任。及时修订完善我市相关制度办法;完善企业国有资产监管制度体系;建立和完善国有企业资产负债约束机制;建立资产配置标准体系;建立健全资产调配统筹机制;完善资产账务核算体系;完善相关国有资产会计制度和统计制度;加强规章制度建设;健全资产管理内部控制机制;抓好国有资产基层管理工作。在自然资源资产管理机构改革方案的基础上,加强各级管理部门的机构和队伍建设,进一步明确各相关职能部门职责,强化统筹力度,尽快建立各职能部门职责分工明确、监管措施有力、相互协调配合的国有自然资源资产协调联动监管机制,形成监管合力,有效监管国有自然资源资产。通过立法的形式,对自然资源的管理,包括确权、登记、评价、利用及相关部门的职能职责,加以明确规定,推进国有自然资源资产管理法治化、规范化。完善自然资源执法监管制度,加强执法队伍建设,整合自然资源执法队伍,统一行使自然资源执法监察权力,形成自然资源执法监察合力。

三、夯实基础,全面摸清国有资产的底数

摸清家底是盘活存量、提高资产使用效率的有效手段,是进一步完善国有资产管理制度的基本前提。进行全面的国有资产清查,理清资产的产权归属、管理与使用情况,掌握资产经营和收益入账情况。要认真组织对市属国有企业资产、行政事业单位国有资产、国有自然资源资产的调查摸底和统计分析工作,加强对部门、企业数据的录入、汇总和审核管理,进一步夯实国有资产的数据基础,实现国有资产报告的全口径、全覆盖目标,确保准确完整反映国有资产现状及管理情况,防止国有资产流失。要按照自然资源资产调查评价制度、标准和规范,建立健全国有自然资源资产清单、台账,建立动态更新机制,努力推进自然资源“多规合一”,摸清国有自然资源资产底数。探索搭建自然资源、住建、农牧业、林草、公安等部门数据统一共享平台,结合自然资源不动产统一确权登记,明确各类国有自然资源规模和数量,形成全市国有自然资源一套数据,逐步建立自然资源大数据信息库。

四、注重管理实效,进一步提升国有资产规范运营

市政府及各有关部门要进一步转变监管职能、增强监管效能、改进监管方式、提高监管水平,促进国有资产保值增值,有效防止国有资产流失。要树立绩效管理意识,实施目标考核制度,推动资产管理与预算绩效管理的有机结合,进一步提高国有资产的经营绩效,促进资源配置合理化和国有资产的有效利用。加大风险防控力度,通过预算管理、成本控制、财务预警等手段,增强有效管控运营风险的能力,防范和杜绝国有资产重大损失。进一步盘活存量资产,要加强国有资产的盘活利用,促使资产效益最大化,切实提高盘活利用率。完善操作流程,加大处置力度,防止国有资产流失。促进中央关于建立政府向人大常委会报告国有资产制度、健全完善监督机制的各项措施真正落地落实,监督作用得到有效发挥,确保国有资产保值增值。要大力推进资产管理信息化建设,充分运用大数据等现代信息技术,优化管理流程,进一步提升资产数据质量。要大力推进资产管理信息系统与预算管理、财务核算、部门决算等系统的有效衔接,逐步实现不同系统之间国有资产管理数据互通共享。要强化政府采购预算和预决算绩效管理的对接,积极探索资产管理信息系统同人大预算联网监督平台的有效衔接,推进资产管理系统与预决算管理系统的对接、共享、共用,最终实现与人大预算联网监督系统的实时联通。注重管理实效,有效管理盘活国有自然资源闲置资产,挖掘资源变资产,资产变资金潜力,提升国有自然资源资产的使用效益,激活国有自然资源资产对经济社会发展的贡献率。加大对违法行为的打击力度,防止国有自然资源资产流失,有效维护国有自然资源资产所有者权益。

请市政府及其相关部门认真研究办理该审议意见,按照《呼和浩特市人民代表大会常务委员会审议意见办理办法》的要求,在收到市人大常委会审议意见二个月内(2021年1月27日前),将审议意见的研究处理方案报送市人大财政经济委员会征求意见,四个月内(2021年3月27日前)向市人大常委会书面报告审议意见研究处理情况。


督办责任单位:市人大财政经济委员会

督办责任人:薛君维

呼和浩特市人大常委会    

2020年11月27日