呼和浩特市人大常委会关于《市政府关于2019年市本级预算执行和其他财政收支审计工作的报告》的审议意见

来源:发布时间:2020-12-29

市政府:

2020年8月26日至28日,呼和浩特市第十五届人大常委会第二十二次会议听取和审议了《市政府关于2019年市本级预算执行和其他财政收支审计工作的报告》。

会议认为,2019年,市审计部门紧紧围绕中央、自治区、市委重大决策部署依法开展审计,认真履行审计监督职能,积极协助、配合人大开展监督工作,持续加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,重点对市本级预算执行及决算草案、重点专项资金和项目、国家重大政策措施落实、“三大攻坚战”相关资金使用管理、国有企业经营管理及损益情况等进行了审计。审计范围进一步拓展,审计力度明显加大,充分发挥了审计监督“治已病、防未病”作用,为完善全口径政府预算体系、维护财经秩序、加强财政管理、推进廉政建设作出了积极贡献。审计工作报告内容全面细致,揭示问题客观深刻,审计建议切实可行。

会议指出,从审计工作报告反映的情况看,2019年我市预算执行和其他财政收支情况总体上是好的,但也存在一些不容忽视的问题,主要是:预算编制及调整不够细化,预算编制的科学性及预见性仍有待提升;预算刚性约束不足,超预算支出、改变资金用途等问题依然存在;预算绩效评价结果应用不充分,评价结果对改进下年度预算编制未形成有效影响;财务及资产核算管理不规范、违规出借财政资金等。

会议建议:

一、围绕中心依法审计,关注资金使用绩效

要紧紧围绕党中央、自治区、市委的重大决策部署、重大规划,认真贯彻落实全国人大常委会《关于进一步加强各级人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的意见》,按照人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展要求,关注收支总量、结构及重点支出政策,加强对落实“六稳”“六保”任务、推进供给侧结构性改革、打好“三大攻坚战”、优化营商环境、国家减税降费政策实施、抗疫特别国债使用等重点工作的审计,推动重大政策措施和改革任务落地见效。持续关注财政资金使用效率与效果,着力加强对部门预算执行、重点民生资金和项目的跟踪审计,不断揭示财政专项资金管理、项目建设、政府采购、绩效评价等领域存在的问题,完善体制机制,切实提高预算执行效率和资金使用效益。

二、多措并举推动整改,依法严肃追责问责

市政府要加大对审计部门依法审计和查处问题的支持力度,高度重视审计查出的突出问题,坚决从政策制定、制度执行、预算管理、项目管理、绩效评价、监督检查、责任落实等各个环节深入查找原因,从完善体制机制、加强监督管理、强化问责力度等方面多措并举推进审计查出问题整改。各地区各部门对审计查出的问题要高度重视、认真整改,深入研究和采纳审计提出的建议,提高财政管理水平。对审计发现的违纪违法问题线索或其他事项,审计机关要依法及时移送有关部门和单位,有关部门和单位要认真核实查处,并及时向审计机关反馈查处结果。对整改不力、屡审屡犯的,要与被审计单位主要负责人进行约谈,严格追责问责。审计机关和政府相关部门单位应当加大审计结果及其整改情况信息的公开力度,审计机关要依法依规公告审计结果,被审计单位要公告整改结果,自觉接受社会监督。

三、完善审计监督机制,强化审计结果运用

持续抓好审计重大事项研究机制、重点工作沟通机制、问题整改长效机制建设。积极配合做好市人大常委会监督审计查出问题整改情况的相关工作。围绕增强审计监督整体合力和审计独立性,强化全市审计工作统筹。建立健全审计查出问题清单制度,将整改责任落实到人,明确审计查出问题的整改目标和整改时限,对整改情况持续开展跟踪督查,实行台账和销号管理。建立健全审计与纪检监察、公安、检察以及其他有关主管单位的工作协调机制,把审计监督与纪律检查、追责问责结合起来,把审计结果及整改情况作为考核、任免、奖惩干部的重要依据。对审计发现改革发展中的深层次制约因素和矛盾问题,要深入做好调查研究,积极建言献策,着力破解体制机制障碍,推动有关工作顺利开展。

请市政府及其相关部门认真研究办理该审议意见,按照《呼和浩特市人民代表大会常务委员会审议意见办理办法》的要求,在收到市人大常委会审议意见二个月内(2020年11月18日前),将审议意见的研究处理方案报送市人大财政经济委员会征求意见,四个月内(2021年1月18日前)向市人大常委会书面报告审议意见研究处理情况。


督办责任单位:市人大财政经济委员会

督办责任人:薛君维


   呼和浩特市人大常委会    

2020年9月18日