呼和浩特市人大常委会关于《市政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》的审议意见

来源:发布时间:2020-12-29



市政府:

2020年8月26日至28日,呼和浩特市第十五届人大常委会第二十二次会议听取和审议了《市政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。

会议认为,今年以来,市人民政府认真贯彻落实党中央、自治区和市委决策部署,紧紧围绕年初确定的目标任务,坚定信心、扎实工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,生产生活秩序加快恢复,主要经济指标持续改善,经济发展呈现稳定转好态势。

会议指出,上半年全市经济社会发展总体呈现稳步复苏的态势,但当前经济发展受疫情和内外环境等影响,依然有很多短板不足和矛盾问题,经济社会发展面临不少困难、问题和新的风险挑战,需要高度重视,积极应对。主要是:经济下行压力较大,实现全年预期目标有一定困难,支撑经济增长的动力不足;现代农业发展缓慢,工业增长动力不足,服务业受到明显冲击;预算平衡难度加大,财政收支矛盾突出,化解债务压力较大;投资拉动作用减弱,民间投资活力不足,消费受到抑制,消费企稳回升压力较大;民生短板亟需补齐,社会事业亟待发展,公共服务水平还需进一步提升。

会议建议:

一是坚决打好打赢 “三大攻坚战”

防范化解重大风险。积极争取新增债券及置换债券资金,加大落实化债措施,拓宽化债渠道,利用预算安排、债务重组、债务展期、资产处置、盘活存量资金等,确保完成年度化债任务。强化政府投资项目建设管理,规范政府融资举债行为。按照《完善地方国有金融资本管理工作方案》部署要求,进一步理顺国有金融资本管理体制,依法依规管好用好国有金融资本。严厉打击非法金融活动,防范化解金融风险。坚决打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚进入最后的总攻,必须确保如期全面完成这项重大任务。按照《呼和浩特市高标准高质量推进2020年脱贫攻坚重点工作行动方案》要求,高标准、高质量完成脱贫攻坚任务。落实“五级书记”抓扶贫责任,确保“两不愁三保障”落地生根;通过建立联系服务机制,打通服务贫困群众“最后一公里”;要继续加大饮水安全和危房改造力度,要进一步加大医疗保障力度,推进农村人居环境整治行动。要将脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,持续壮大扶贫产业,深入开展扶贫扶志扶智行动,建立健全利益联结机制,提升农民组织化程度,促进增收。建立解决相对贫困的长效机制,加强对脱贫不稳和边缘人口的跟踪监测,加大对低收入家庭的扶持保障力度,防止返贫和出现新的贫困。打好污染防治攻坚战。按照我市污染防治攻坚战行动计划确定的各项任务,从根本上解决首府群众的“心肺之患”,持续加大大气、水、土壤污染防治力度,做好黄河流域生态综合治理、秸秆禁烧、农村环境整治、燃煤散烧治理、集中供暖、“散乱污”企业清理整顿、生态绿化、公路沿线垃圾清理、农业面源污染治理等工作任务。

二是积极稳步推进重大项目落地

全力推动拟投产项目按时试产、投产。扎实推动年内计划实施的重点项目建设,全力抓好协调调度和盯办服务,确保未开工项目特别是政府投资项目应开尽开,已开工项目加快进度。培育经济新增长点。立足现有产业基础,以全产业链思维谋划产业发展。做好成长型企业培育工作,推动传统产业转型升级。采取“以数招商”“以商招商”等方式,开展精准招商,打造新的经济增长极。积极争取项目资金,认真盯办已上报专项债券资金项目和新增中央投资项目资金落实落地。做好项目储备工作,为争取地方政府新增债券资金、抗疫特别国债、外国政府和国际金融组织贷款做好准备。

三是多措并举释放消费需求

完善促进消费体制机制,深挖被疫情抑制的消费潜力。认真落实已经印发的《呼和浩特市高品位特色商业步行街建设的指导意见》、《呼和浩特市推动品牌连锁便利店发展的指导意见》、《呼和浩特市促进夜间经济发展的指导意见》。积极推进王府井奥莱小镇、地铁网红街和大召特色商业步行街等项目建设。引导地摊经济、夜间经济、共享经济等新业态新模式有序发展。积极引导大型商贸企业利用线上线下销售新模式扩大销路,支持教育、医疗健康、养老、托育、家政、文旅、体育等服务消费线上线下融合发展。

四是全力打好营商环境翻身仗

要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,要千方百计把市场主体保护好。要树牢“人人都是营商环境、人人都是首府形象”的理念,深入贯彻落实《呼和浩特市优化营商环境三年行动计划》,查找差距、制定措施、压实责任,在自治区营商环境综合评价中努力实现2020年各项指标达到全区中等偏上水平。持续深化“放管服”改革,深化“一窗受理、集成服务”;进一步推进“互联网+政务服务”,加大“蒙速办”推广应用力度。要落实好纾困惠企政策,持续落实好领导包联企业制度。落实落细中央、自治区及我市出台的一系列推动企业复产达效、援企纾困、扩大消费、稳岗补贴等援企政策措施,认真落实减税降费各项政策,全面兑现政策奖励和项目补贴,做好企业运行相关的水电气暖、交通、物流等保障工作。着力打造法治化营商环境,坚持法无授权不可为,法定职责必须为,严厉打击破坏市场秩序、侵害企业合法权益的违法违规行为,着力保护企业合法权益;健全企业家参与涉企政策制定机制,优化政策供给,提高政策制定的科学性、针对性。建立常态化银企对接机制和平台,着力解决企业融资难问题,推动“政银企”融资对接,为企业和金融机构搭建优良的沟通、合作平台。健全政企沟通机制,建立领导干部联系民营企业制度,主动开展走访联系企业活动,帮助企业协调解决项目建设和生产经营遇到的困难和问题。强化营商环境作风建设,公布举报投诉电话,铁腕整治不作为、慢作为及“吃拿卡要”等行为。建立健全营商环境评价机制,进一步加大营商环境监督检查及通报力度,将优化营商环境作为巡视巡查及考核的重要内容。

五是着力保障和改善民生

落实好各项就业创业扶持政策,实施好大学生“圆梦青城”计划、退役军人“千企连千兵”计划。落实岗位补贴和社保补贴等各项扶持政策,积极推进失业保险扩面工作。加大职业技能培训力度,确保完成全年新增就业计划任务。全力解决居民群众在“上学难”“出行难”“供水难、回迁难、入住难、办证难”等问题。落实好提高社会保障标准的各项政策,做好困难群体的救助保障工作。及时摸清疫情防控常态化条件下低收入群体特别是困难群体的实际生活困难,加大城镇困难群体临时救助力度,确保城镇失业人员保险和临时生活补助及时足额发放到位。推进智慧城市建设,继续做好安全生产工作,切实保障人民群众的生命财产安全。

请市政府及其相关部门认真研究办理该审议意见,按照《呼和浩特市人民代表大会常务委员会审议意见办理办法》的要求,在收到市人大常委会审议意见二个月内(2020年11月18日前),将审议意见的研究处理方案报送市人大财政经济委员会征求意见,四个月内(2021年1月18日前)向市人大常委会书面报告审议意见研究处理情况。


督办责任单位:市人大财政经济委员会

督办责任人:薛君维




   呼和浩特市人大常委会    

2020年9月18日