市人大常委会对《呼和浩特市中小学幼儿园规划建设条例》贯彻实施情况进行调研

来源:本站发布时间:2020-12-16

QQ图片20201216162707.jpg


为更好地开展明年的监督工作,12月16日上午,市人大常委会副主任蓝峰带领调研组赴市自然资源局就《呼和浩特市中小学幼儿园规划建设条例》的贯彻实施情况进行调研。市人大教育科学文化卫生委员会主任委员代林、城乡建设环境保护委员会主任委员张跃华、教育科学文化卫生委员会副主任委员孟娅茹、城乡建设环境保护委员会副主任委员赵穹,市教育局副局长余泽强、市自然资源局副局长高红军及相关科室负责人参加调研。

调研组首先召开了座谈会,对《呼和浩特市中小学幼儿园规划建设条例》的具体实施、规划编制、修改调整等方面内容进行了解,随后参观了呼和浩特市规划展览馆。

调研组指出,《呼和浩特市中小学幼儿园规划建设条例》实施多年来已取得初步成效。但由于中小学幼儿园规划建设涉及面广,情况复杂,土地与资金问题落实难度大,市区中小学幼儿园的入学压力依然存在,学校建设任务艰巨,配建力度与建设资金投入不足,配建管理亟待加强。认真贯彻《呼和浩特市中小学幼儿园规划建设条例》事关我市经济社会协调发展,要借鉴先进地区经验,完善专项规划编制,持续加大配建力度,落实配套幼儿园治理,完善工作督查机制。市人大常委会也会加强对相关条例的监督执行工作,推动各方认真贯彻落实法律法规,全力为《呼和浩特市中小学幼儿园规划建设条例》的贯彻实施保驾护航。