市人大常委会副主任马慧军深入中山西路街道办事处海亮社区宣讲党的十九届五中全会精神

来源:本站发布时间:2020-12-10

5d086ed87a9848855754776cff84658.jpg

2020年12月8日下午,市人大常委会副主任马慧军深入包联的中山西路街道办事处,为基层全体党员干部和社区工作人员代表宣讲党的十九届五中全会精神。

宣讲中,马慧军从“十三五”收官之年的突出成就充分显示了党的坚强领导、制度优势和人民力量;“十四五”规划《建议》是习近平总书记亲自领导、汇聚全党全社会智慧的成功;“十四五”时期战略机遇期的新特征;《建议》的核心要义体现在“三新”;2035年远景目标和“十四五”发展目标;贯彻新发展理念,推动高质量发展;坚持以人民为中心的发展思想,改善人民生活品质;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年目标而团结奋斗”等八个方面对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。参会人员认真聆听,不时低头记录宣讲要点,做好笔记。

马慧军指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要全面理解、准确把握全会精神,紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和规划《建议》,全面系统,融会贯通地学,吃透精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。随后,与基层干部群众进行了座谈交流。

宣讲后,马慧军深入辖区就安全生产、信访维稳、疫情防控、社会民生等重点工作进行了实地督导。强调大家要进一步强化责任担当,增强工作的紧迫感和责任感,对照年初目标任务,查漏补缺,逐项梳理,确保完成全年各项目标任务,为“十四五”良好开局奠定坚实基础。