市人大常委会实地视察市民政局建议办理情况

来源:本站发布时间:2020-12-09

12月8日,市人大常委会代表资格审查委员会主任委员张红霞带领市人大社会委员会、常委会选任联工委以及部分提建议代表组成联合视察组,对市民政局建议办理情况进行视察。市政府副市长徐瑞霞、市民政局局长范挨计参加视察。

视察组一行先后来到赛罕区乌兰察布东路街道(桥华社区)居家和社区养老服务中心、昭乌达南路(后巧报社区)居家和社区养老服务中心、呼和浩特市特殊教育学校、石东路街道居家和社区养老服务综合体,实地查看了居家社区养老的“一站式”服务平台、信息化平台、助餐中心、社区托老医养中心、为老活动照护中心情况以及残疾儿童相关的生活教育情况,并现场进行了探讨与交流。

视察组指出,通过本次视察,增进了代表对我市重点项目建设进展情况的了解,掌握了建议办理落实过程中存在的问题和困难,对代表建议所提的有关养老、弱势群体以及社会普遍关注的民生热点进行了回应,有利于代表更好地了解我市的真实情况,履职尽责提出高质量的意见建议,为呼市经济社会发展献计出力。之后,视察组将对视察了解的情况进行梳理、汇总,并在市十五届人大常委会第二十四次会议上对市民政局关于市十五届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况进行工作评议。