市十五届人大常委会党组理论学习中心组2020年第11次(扩大)学习会举行

来源:本站发布时间:2020-11-02


11月2日,市十五届人大常委会党组召开理论学习中心组2020年第11次(扩大)学习会,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神、习近平总书记在纪念抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神及习近平总书记关于民族工作重要讲话精神。

市人大常委会党组书记、主任云建东主持会议并讲话,市人大常委会党组成员、副主任刘敏、马慧军、郭志钢,代表资格审查委员会主任委员张红霞,秘书长张晓帆参加会议。市人大常委会副主任蓝峰列席会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的工作报告和重要讲话,科学系统总结党的十九届四中全会以来的工作,对“十四五”规划和2035年远景目标的重大问题作了深刻阐述,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。

会议强调,要把深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实。对《建议》中涉及人大工作任务举措逐项认真落实,围绕市委的中心工作,提前谋划好明年工作重点。要落实好“人大代表要更加密切联系群众”的指示要求,把群众的意愿呼声反映上来,把各方面的智慧和力量凝聚到做好“十四五”工作中。

会议强调,要以高度的政治责任感,学深悟透习近平总书记关于民族工作的重要论述、推广普及国家通用语言文字的重要指示精神和党中央有关决策部署,深刻查找查摆问题,以开好专题民主生活会为契机,不断铸牢中华民族共同体意识,全面提高做好新时代民族工作的能力和水平。