市人大常委会党组理论学习中心组举行2020年第9次(扩大)学习会

来源:本站发布时间:2020-08-24


8月24日,市人大常委会党组理论学习中心组举行2020年第9次(扩大)学习会。市人大常委会党组成员、副主任刘敏主持会议,副主任蓝峰,代表资格审查委员会主任委员张红霞列席会议。

3X6A1278.JPG

会议重点学习了《习近平谈治国理政》第三卷的内容,传达学习了习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神、中央民族工作会议暨国务院第六次全国民族团结进步表彰大会会议精神、内蒙古自治区党委办公厅和自治区人民政府办公厅印发的《关于真正过紧日子进一步严格财政支出管理的通知》和王莉霞同志在市委理论学习中心组2020年第12次集体学习会上的讲话精神。

围绕《习近平谈治国理政》第三卷的内容,结合工作实际,张红霞和部分中心组成员进行研讨交流。

会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。要全面系统学,在坚定政治立场上下功夫,全面系统领会该书的重大意义、丰富内涵、思想精髓和核心要义,同习近平总书记对内蒙古工作的指示批示精神相结合,学习领会贯穿其中的各项要求,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,始终保证人大工作正确的政治方向。要联系实际学,在做好人大工作上下功夫,紧紧市委中心工作,切实找准人大工作的着力重点,依法履职尽责、实干担当作为,把制度优势更好转化为治理效能,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,充分彰显人民代会大会制度的强大生命力,努力开创新时代人大工作新局面。